Ответ на
пост №4
Максим Перышкин, У меня нет этой конфигурации, так что я не могу это сделать.
Но я в свое время когда училась создавать внешние печатные формы, просто в поисковике набрала "1с 8 внешняя печатная форма" и по объяснениям сделала.
По сути, там не нужно программировать. Нужно создать в конфигурации внешнюю обработку, добавить в нее один реквизит "СсылкаНаОбъект" с типом - нужный документ, найти этот документ, перетащить оттуда макет в свою обработку, потом в модуле формы или модуле документа найти функцию "Печать". Скопировать ее в модуль внешней обработки, убрать из названия все кроме слова "Печать", добавить слово "Экспорт".
Затем нажать "Сохранить" - вылезет куча ошибок о недоступности реквизитов. Пройти по ошибкам, перед каждый ненайденным реквизитам вставить "СсылкаНаОбъект.". Найти слова "ПолучитьМакет" и перед ними вставить "ЭтотОбъект.".
Собственно, все. Дальше можно уже программировать - вносить изменения в макет и писать, как они должны заполняться.
Если ошибки останутся - разбираться дальше (там либо есть переменные, которые нужно скопировать и присвоить значения, либо дополнительные функции, которые тоже нужно найти по названию и скопировать).
Кстати, если вы не программист, зачем вам внешняя печатная форма неизмененная? Вы ж с ней ничего сделать не сможете.