"Файл базы данных поврежден

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №30
Евгения, ладно, я больше не буду ничего писать, удачи Вам!
Евгения пишет:
Цитата

Ответ на
пост №10

Тэра , на этот форум нас и отсылает тех.поддержка 1С, в рамках оплаченного ИТС, и, когда ответы не приходят от них по нескольку дней или в долгожданных ответах приходят отписки, этот форум единственное спасение. Цитата:С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"
Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС)
Факс (495) 681-44-07
E-mail: V8@1c.ru
Задавайте вопросы и получайте на них оперативные ответы на форуме BUH.RU! https://buh.ru/forum/
Я просто фигею от техподдержки! Может, конечно, это просто сайт популяризируют, но в контексте ответе воспринимается совершенно не так
Ответили: пост #34
Тэра пишет:
Цитата

Я просто фигею от техподдержки! Может, конечно, это просто сайт популяризируют, но в контексте ответе воспринимается совершенно не так
Я присоединяюсь к офигению.
Ответ на пост №32
Тэра,
я не то что присоединяюсь к офигеванию, я бы даже по жестче высказалась, нельзя просто...
но Анне вопрос задам  
Всем здравствуйте! Появилась подробная проблема. Прочитал данную тему. Всё сделал по пунктам, ничего не помогло. Есть еще какие пути решения или только делать новую базу и работать с ней?
Спасибо.
Ответили: пост #36 , пост #37
Ответ на пост №35
Poroh, что конкретно не получается? что пишет?
Ответили: пост #38
Ответ на пост №35
при такой ошибке есть несколько способов:
1) протестировать БД стандартно через администрирование (может быть нарушена ссылочная целостность)
2) протестировать обработкой chdbfl, которая располагается в Program Files\1cv8\8.3.6.1999\bin (ну или у кого какая платформа)
3) переместить БД в другое место на диске или в другое место локальной сети
4) если установлен антивирус Касперского, то он может блокировать транзакции 1С. Необходимо установить другой антивирус или добавить в легальные программы антивируса 1С'ку

ВАЖНО! перед манипуляциями по тестированию делать архив.
Ответ на пост №36
Prikum, короче говоря, вначале выдает ошибку о повреждении БД, но после второй обработки утилитой, всё встало на свои места и ошибку больше не выдает. Вывод: если у Вас не получилось "вылечить" с первого разу базу, тогда надо попытаться еще. У меня получилось. Всем спасибо.
Добрый день, всех с наступающим.

Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему.
При запуске файловой 1С пишет что файл повреждён. Запустил утилиту chdbfl.
В консоле появились следующие ошибки:

Код
Повреждено содержимое внутреннего файла <Описание таблицы '_Reference48'>
Повреждено содержимое внутреннего файла <Описание таблицы '_Document156'>

После этого утилита сообщает об успешном восстановлении файла. При этом размер файла уменьшен на 25-30%.
Запускаю тестирование конфигурации. Конфигуратор выдаёт ошибку:

Код
Ошибка SQL: Таблица не найдена '_Reference48'

Если я правильно понимаю, ничего утилита chdbfl не исправила, а просто делала некий дамп базы до тех пор, пока не упёрлась в ошибку. Отсюда и уменьшение размера файла.
Подскажите, пожалуйста, как исправить структуру базы данных.

Спасибо.
Уважаемый  Prikum вы настолько же далеки от принципов функционирования ЛВС на сколько далеки от решения проблем с повреждением базы 1С. Вообще на будущее, наличие специального человека, такого как IT инженер, абсолютно не подразумевает тот факт, что он должен хоть сколько то шарить в "вашей" пресловутой 1С-ке. Да будет вам известно, что существует масса диагностических средств позволяющих часами наблюдать за передачей пакетов в локалке с пингом в 1-2 м/c и НУЛЕМ потерь. Я уже молчу о таких средствах, как Sentinel для проверки HDD в режиме реального времени, а также массы серверных диагностических средств позволяющих без труда распознать наличие проблем со стороны IT-инфраструктуры. Если бы мы все, дипломированные спецы, в 2000-х руками собирающие что-то стоящее и безопасное на FreeBSD были бы хотя бы чуть-чуть такими же "одаренными", как вы, мы бы эти базы один эс уничтожили бы еще тогда, в зародыше, как одно большое и абсолютное ЗЛО! )) В прочем ваша система куда менее совершенна чем та же BSD-шка, где есть только ДА и НЕТ. Отсюда и косяки постоянные. Наша специфика с вашей абсолютно не пересекается. Вы - 1С-ники навязали нам ваш сырой утыканый дырами и понятиями "может быть" продукт. Сунули нам его на супермикры в одну кучу с фало-помойками, эксченджами, доменами, ERA-ми и всеми остальными прелестями жизни. И  почему-то решили, что это верх технологического совершенства. И сидя  в вашей отрыжке программирования под названием 1С считаете, что всему виной конечно сисадмин и его сервак с сеткой. Это у него там проблемы какие-то... Нормальные конторы берут SAP, причесывают его под свои задачи и фин.отдел потом горя не знает. А вы, ЭКОНОМИСТЫ хреновы, экономите на всем. Решили что для каждой вашей ИП-шки и ООО-шки достаточно будет 1С-ки с кучей разных баз и штук 5-10 бухгалтеров. А чё? Лицухи то всеж дешевле решений на SAP. И правда, ЭКОНОМИЯ ведь! Вы ЭКОНОМИТЕ на всем. Вам говорят простым и понятным языком - НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СЕРВАК ДЛЯ ДАТАЦЕНТРА 1С, пихайте туда ваши базы и живите счастливо. Вместо сервака, вы нам суете еще больше камер наблюдения, которые скоро у вас из одного места уже торчать будут и просите ткнуть их туда же в Микротик. И свитчи неуправляемые ставим без VLAN-на. Аха. Чтоб уж ваще всё в одной подседке сидело. И вашему бедному айтишнику нужно 100 раз из..бнутся, чтобы ваши ЭКОНОМИЧЕСКИЕ извращения хоть как-то заработали! А они нам тут еще лапшу на уши вешают - "...это что-то в локалке там у админа"... Prikum - убейте в себе 1С-ника и станьте нормальным человеком. )))
Читают тему
(гостей: 1)