"Файл базы данных поврежден
09.09.2014
15:10
Евгения пишет:
Я просто фигею от техподдержки! Может, конечно, это просто сайт популяризируют, но в контексте ответе воспринимается совершенно не так
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №10 Тэра , на этот форум нас и отсылает тех.поддержка 1С, в рамках оплаченного ИТС, и, когда ответы не приходят от них по нескольку дней или в долгожданных ответах приходят отписки, этот форум единственное спасение. Цитата:С уважением, отдел тех. поддержки "1С" Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС) Факс (495) 681-44-07 E-mail: Задавайте вопросы и получайте на них оперативные ответы на форуме BUH.RU! |
Ответили:
пост #34
09.09.2014
17:46
Тэра пишет:
Я присоединяюсь к офигению.
| Цитата |
|---|
Я просто фигею от техподдержки! Может, конечно, это просто сайт популяризируют, но в контексте ответе воспринимается совершенно не так |
09.09.2014
20:33
Ответ на
пост №32
Тэра,я не то что присоединяюсь к офигеванию, я бы даже по жестче высказалась, нельзя просто...
но Анне вопрос задам
24.07.2015
17:08
Всем здравствуйте! Появилась подробная проблема. Прочитал данную тему. Всё сделал по пунктам, ничего не помогло. Есть еще какие пути решения или только делать новую базу и работать с ней?
Спасибо.
Спасибо.
Ответили:
пост #36
, пост #37
24.07.2015
21:04
Ответ на
пост №35
Poroh, что конкретно не получается? что пишет? Ответили:
пост #38
28.07.2015
15:33
Ответ на
пост №35
при такой ошибке есть несколько способов: 1) протестировать БД стандартно через администрирование (может быть нарушена ссылочная целостность)
2) протестировать обработкой chdbfl, которая располагается в Program Files\1cv8\8.3.6.1999\bin (ну или у кого какая платформа)
3) переместить БД в другое место на диске или в другое место локальной сети
4) если установлен антивирус Касперского, то он может блокировать транзакции 1С. Необходимо установить другой антивирус или добавить в легальные программы антивируса 1С'ку
ВАЖНО! перед манипуляциями по тестированию делать архив.
04.08.2015
10:08
Ответ на
пост №36
Prikum, короче говоря, вначале выдает ошибку о повреждении БД, но после второй обработки утилитой, всё встало на свои места и ошибку больше не выдает. Вывод: если у Вас не получилось "вылечить" с первого разу базу, тогда надо попытаться еще. У меня получилось. Всем спасибо. 31.12.2015
09:57
Добрый день, всех с наступающим.
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему.
При запуске файловой 1С пишет что файл повреждён. Запустил утилиту chdbfl.
В консоле появились следующие ошибки:
После этого утилита сообщает об успешном восстановлении файла. При этом размер файла уменьшен на 25-30%.
Запускаю тестирование конфигурации. Конфигуратор выдаёт ошибку:
Если я правильно понимаю, ничего утилита chdbfl не исправила, а просто делала некий дамп базы до тех пор, пока не упёрлась в ошибку. Отсюда и уменьшение размера файла.
Подскажите, пожалуйста, как исправить структуру базы данных.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему.
При запуске файловой 1С пишет что файл повреждён. Запустил утилиту chdbfl.
В консоле появились следующие ошибки:
| Код |
|---|
Повреждено содержимое внутреннего файла <Описание таблицы '_Reference48'> Повреждено содержимое внутреннего файла <Описание таблицы '_Document156'> |
После этого утилита сообщает об успешном восстановлении файла. При этом размер файла уменьшен на 25-30%.
Запускаю тестирование конфигурации. Конфигуратор выдаёт ошибку:
| Код |
|---|
Ошибка SQL: Таблица не найдена '_Reference48' |
Если я правильно понимаю, ничего утилита chdbfl не исправила, а просто делала некий дамп базы до тех пор, пока не упёрлась в ошибку. Отсюда и уменьшение размера файла.
Подскажите, пожалуйста, как исправить структуру базы данных.
Спасибо.
10.10.2018
00:40
Уважаемый вы настолько же далеки от принципов функционирования ЛВС на сколько далеки от решения проблем с повреждением базы 1С. Вообще на будущее, наличие специального человека, такого как IT инженер, абсолютно не подразумевает тот факт, что он должен хоть сколько то шарить в "вашей" пресловутой 1С-ке. Да будет вам известно, что существует масса диагностических средств позволяющих часами наблюдать за передачей пакетов в локалке с пингом в 1-2 м/c и НУЛЕМ потерь. Я уже молчу о таких средствах, как Sentinel для проверки HDD в режиме реального времени, а также массы серверных диагностических средств позволяющих без труда распознать наличие проблем со стороны IT-инфраструктуры. Если бы мы все, дипломированные спецы, в 2000-х руками собирающие что-то стоящее и безопасное на FreeBSD были бы хотя бы чуть-чуть такими же "одаренными", как вы, мы бы эти базы один эс уничтожили бы еще тогда, в зародыше, как одно большое и абсолютное ЗЛО! )) В прочем ваша система куда менее совершенна чем та же BSD-шка, где есть только ДА и НЕТ. Отсюда и косяки постоянные. Наша специфика с вашей абсолютно не пересекается. Вы - 1С-ники навязали нам ваш сырой утыканый дырами и понятиями "может быть" продукт. Сунули нам его на супермикры в одну кучу с фало-помойками, эксченджами, доменами, ERA-ми и всеми остальными прелестями жизни. И почему-то решили, что это верх технологического совершенства. И сидя в вашей отрыжке программирования под названием 1С считаете, что всему виной конечно сисадмин и его сервак с сеткой. Это у него там проблемы какие-то... Нормальные конторы берут SAP, причесывают его под свои задачи и фин.отдел потом горя не знает. А вы, ЭКОНОМИСТЫ хреновы, экономите на всем. Решили что для каждой вашей ИП-шки и ООО-шки достаточно будет 1С-ки с кучей разных баз и штук 5-10 бухгалтеров. А чё? Лицухи то всеж дешевле решений на SAP. И правда, ЭКОНОМИЯ ведь! Вы ЭКОНОМИТЕ на всем. Вам говорят простым и понятным языком - НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СЕРВАК ДЛЯ ДАТАЦЕНТРА 1С, пихайте туда ваши базы и живите счастливо. Вместо сервака, вы нам суете еще больше камер наблюдения, которые скоро у вас из одного места уже торчать будут и просите ткнуть их туда же в Микротик. И свитчи неуправляемые ставим без VLAN-на. Аха. Чтоб уж ваще всё в одной подседке сидело. И вашему бедному айтишнику нужно 100 раз из..бнутся, чтобы ваши ЭКОНОМИЧЕСКИЕ извращения хоть как-то заработали! А они нам тут еще лапшу на уши вешают - "...это что-то в локалке там у админа"... - убейте в себе 1С-ника и станьте нормальным человеком. )))
Читают тему
(гостей: 1)