платформа 8.3.5.1248 и обновление конфигурации БГУ
Показывать по
10
20
40
- 2
05.12.2014
00:15
После того как была установлена платформа 8.3.5.1248 при обновлении релиза конфигурации БГУ на релиз 30.2 программа выдает ошибку:
"В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка СУБД:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD548_TYPE'
по причине:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD548_TYPE'"
и обновления не происходит.
При тестировании базы было установлено, что в справочнике "Банковские и казначейские счета" в одной из записей не заполнено поле "Владелец счета",
однако программа не дает ни удалить эту запись, ни изменить владельца.
Как в БД сохранилась эта запись определить невозможно, поскольку в обычном режиме запись без владельца счета не сохраняется.
Что делать в этой ситуации?
Проблему я решила, загрузив БД из платформы более ранней версии, сделала
обновление и продолжила работать с платформой 8.3.5.1248,но это несерьезно,
невозможно же использовать каждый раз две разные платформы.
"В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка СУБД:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD548_TYPE'
по причине:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD548_TYPE'"
и обновления не происходит.
При тестировании базы было установлено, что в справочнике "Банковские и казначейские счета" в одной из записей не заполнено поле "Владелец счета",
однако программа не дает ни удалить эту запись, ни изменить владельца.
Как в БД сохранилась эта запись определить невозможно, поскольку в обычном режиме запись без владельца счета не сохраняется.
Что делать в этой ситуации?
Проблему я решила, загрузив БД из платформы более ранней версии, сделала
обновление и продолжила работать с платформой 8.3.5.1248,но это несерьезно,
невозможно же использовать каждый раз две разные платформы.
19.12.2014
09:43
Я же сообщила:"При тестировании базы было установлено, что в справочнике "Банковские и казначейские счета" в одной из записей не заполнено поле "Владелец счета",
Подробнее: "
Подробнее: "
19.12.2014
09:52
Кроме слова "Тестирование" в моем сообщении было еще слово "исправление". Пробовали? Лучше на копии, конечно.
Из вашего сообщения непонятно, вы в режиме предприятия пытались эту запись без владельца удалить?
Из вашего сообщения непонятно, вы в режиме предприятия пытались эту запись без владельца удалить?
19.12.2014
10:00
Конечно, при тестировании одновременно задавалось и исправление. Запись удалить я пыталась в
режиме "Предприятия", потому что как это сделать в конфигураторе. я не знаю.
режиме "Предприятия", потому что как это сделать в конфигураторе. я не знаю.
19.12.2014
10:08
Сделать это можно в конфигураторе при исправлении - в зависимости от его настроек.
Галочка "Проверка ссылочной целостности", ниже параметр "При частичной потере данных объетов" выбрать "удалять объект".
По идее должно сработать. Попробуйте на копии.
Галочка "Проверка ссылочной целостности", ниже параметр "При частичной потере данных объетов" выбрать "удалять объект".
По идее должно сработать. Попробуйте на копии.
19.12.2014
10:29
Сообщение конфигуратора при тестировании и исправлении:"Проверка логической целостности. Справочник.БанковскиеИКазначейскиеСчета F00000000000000000000000000001
Не определен владелец". Другие ошибки при проверке логической целостности исправлены, а эта - нет.
Не определен владелец". Другие ошибки при проверке логической целостности исправлены, а эта - нет.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)