Удержание по исполнительному листу

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №20
Вы можете рассуждать до посинения, но нигде не написано, что из удержания надо вычитать только ту часть НДФЛ, которая приходится "на дни" удержания.
Ответили: пост #22
Ответ на пост №21
Тэра, А где-то сказано, что если алименты удерживаются не с начала месяца, то зарплату надо брать не всю, а только приходящуюся на часть месяца «закрытую» исп.листом?
Ответили: пост #23 , пост #24
Ответ на пост №22
Рисовод, мне тоже интересно. Но это ты у нас мастак по поиску различных "разъяснений"
Ответили: пост #25
Ответ на пост №22
Рисовод,
та не поверишь...
но даже не с начала действия исп.листа, а с момента получения его организацией
Ответили: пост #26
Ответ на пост №23
Тэра, одно из них я привел выше.
Ответ на пост №24
Sh_S, поверю, если покажешь где сказано про дележку месячной зарплаты при этом.
Ответили: пост #27
Ответ на пост №26
Вопрос: В организацию поступил исполнительный лист на сотрудника. В соответствии с ним ежемесячно должна удерживаться фиксированная сумма. Удержания начинаются с 23 числа текущего месяца. Как произвести удержание из зарплаты: полностью или рассчитать исходя из дней до конца месяца.

Ответ от 14.08.2013:

В исполнительном производстве сроки определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

Частью 3 статьи 98 Федерального закона № 229-ФЗ определено, что работодатель со дня получения исполнительного листа обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов сотрудника.

Таким образом, необходимо удерживать указанную сумму с 23 числа, но не ранее этой даты. То есть удержание необходимо производить не за весь месяц (за 31 день), а пропорционально, с 23 числа (за 9 дней): общая сумма алиментов за месяц / 31 х 9.
Ответили: пост #28 , пост #30
Ответ на пост №27
на мой взляд - бред полный. Фиксированная сумма - они и есть фиксированная, не зависящая ни от чего.
Ответили: пост #29
Ответ на пост №28
Тэра,  это взято с сайта 1С:ИТС. Консультации аудиторов 1С
Ответили: пост #31
Ответ на пост №27
ON123, получается, что если сотрудник с 23-го ушел в отпуск за свой счет, то алиментов нет вообще?
Читают тему
(гостей: 1)