Поменять местами значения колонок в док.Реализация
Показывать по
10
20
40
- 2
11.12.2014
10:43
Добрый день! БП ред.2.0 Ситуация такая: изначально пользователи в базе вводили ошибочно данные в док.Реализация-в колонке Цена ставили количество, в колонке Количество значение цены... Накопилось приличное количество документов, вручную исправлять не вариант конечно. Возможно, ли как-то с помощью стандартных обработок исправить ситуацию?
11.12.2014
11:04
Ответ на
пост №2
uinny, писать не надо, есть "Универсальный подбор и обработка объектов", там можно указать сразу код, где поменять местами значения в колонках. Ответили:
пост #4
, пост #5
11.12.2014
11:19
Ответ на
пост №3
Prikum, ого, я удивлена... в стандартном "Подборе и обработке"? Пойду поизучаю возможности. Ответили:
пост #6
11.12.2014
11:22
Ответ на
пост №3
Prikum, спасибо. Я нашла это. Проблема с кодом, вот примерно так я это вижу:| Код |
|---|
Перем=ОбъектТоварыКоличество; //в значение Перем записать значение из колонки Количество ОбъектТоварыЦена=Перем; // В значение колонки Цена записать значение Перем Объект.Записать(); |
Ответили:
пост #7
11.12.2014
11:25
Ответ на
пост №4
uinny,да там есть на вкладке "обработка" есть Произвольный алгоритм, там собственно написать код. У меня сейчас именно проблема с кодом, хотя логически я представляю, как поменять значения в 2-х колонках. Но вот незнание синтаксиса 1С не дает продвинуться дальше. 11.12.2014
11:28
Ответ на
пост №5
Леонова Анна, надо обойти табличну часть циклом, запомнить текущие значения в переменные, потом присвоить новые и желательно провести документ в транзакции, т.е. использовать ПопыткуИсключения. Ответили:
пост #11
11.12.2014
11:50
Что-то типа этого?
Для Каждого Стр Из Объект.Товары Цикл
Перем1 = Стр.Количество;
Стр.Количество = Стр.Цена;
Стр.Цена = Перем1;
КонецЦикла;
Объект.Провести();
Для Каждого Стр Из Объект.Товары Цикл
Перем1 = Стр.Количество;
Стр.Количество = Стр.Цена;
Стр.Цена = Перем1;
КонецЦикла;
Объект.Провести();
Ответили:
пост #9
, пост #10
- 1
- 2
БП 3.0 Основание в ПКО, созданном на основании Реализации.БП 3.0 типовая (8.3) Не соединяет услугу с оплатой с первого раза.
Читают тему
(гостей: 1)