Необходимо организовать учет доходов и расходов по видам деятельности, причем по разным видам деятельности распределение разное. Подскажите, пожалуйста, можно ли в типовой БП30 сделать ? В каком направлении искать, не могу найти информацию.
Необходимо организовать учет доходов и расходов по видам деятельности, причем по разным видам деятельности распределение разное. Подскажите, пожалуйста, можно ли в типовой БП30 сделать ? В каком направлении искать, не могу найти информацию.
mavayka, что такое вид деятельности в "понятии" конфигурации?
предполагаю использовать справочник Номенклатурные группы
mavayka, "причем по разным видам деятельности распределение разное. " - а это как понимаешь? что распределять хотят?
Рисовод, если на примере зарплаты, то зп , например, бухгалтера по всем видам деятельности раскидать. А зарплату аэродромного рабочего надо распределить только на два вида деятельности :взлет-посадка и буксировка.
Правильно ли я понимаю: на 20 счете учет в разрезе номенклатурных групп ведется. если выключить директ-костинг в учетной политике и настроить распределение косвенных расходов, то 26 счет будет закрываться через 20, 25 тоже закрывается через 20. Это и будет распределение по видам деятельности?
а с зарплатой вообще непонятно. Учет ведется в камине 77, потом выгружаем проводки в бух.
mavayka, 25 всегда закрывается на 20. И директ-костинг я бы оставил. А куда направить зарплату того или иного работника зависит от проводок. Выбираете в дебете нужную аналитику и все. Или вы хотите, чтобы программа "сама" это делала? Тогда надо настраивать базу распределения, чтобы программа понимала что -куда.
mavayka, я прекрасно понимаю Вашу проблему - хочется совместить бухгалтерский и управленческий учет в БП. Однако в типовых БП этого сделать невозможно - я не раз переписывался с 1С и каждый раз получал один и тот же ответ - "с точки зрения НК этого не требуется, в типовых конфигурациях делаться не будет, заказывайте доработку программы". БП делит только 26 счет пропорционально номенклатурным группам на 90.01.1, да и то делает это с арифметической ошибкой. Увы.
Игорь Романовский, дай Бог "совместить" хотя-бы БУ и НУ. По крайней мере они оба регламентированные. А УУ у каждого свой. Другого ответа от 1С и ждать странно было бы.
Рисовод, я же не просил что-то своё... Но вот такая глупость, как незакрытие счета 20, по номенклатурной группе, по которой нет реализации - это как понимать? В НК прямо разрешено, если это вид деятельности - оказание услуг. В 7.7 это работало, в 2.0 какой-то умник из 1С запретил, наконец-то в 3.0 опять заработало. А я месяца два переписывался с каким-то анонимом из 1С - и так и не смог убедить, что закрывать 20 счет надо... Пришлось действительно дорабатывать конфигурацию.
А такая глупость, как незакрытие 20, если у нас два обособленных подразделения (ОП) выполняют одну работу с одним контрагентом, а акт выставляется только одним ОП - это опять месяц переписки с 1С и снова непробиваемый ответ "заказывайте доработку конфигурации"...
Страшно далеки ребята из фирмы 1С от реального производственного предприятия. Так, "Рога и копыта" только и могут пользоваться их программами без доработок.
Игорь Романовский, "Но вот такая глупость, как незакрытие счета 20, по номенклатурной группе, по которой нет реализации - это как понимать? " - понимать как отсутствие базы распределения. Если вы указали программе закрывать "по реализации", то что вы хотите от нее при отсутствии этой самой реализации? Конечно к 1С много претензий (и они об этом, конечно, знают), но и лишнего на них я бы не "вешал"!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |