Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур
10.04.2015
16:28
Добрый день! Компания работает по агентскому договору. Учет ведется в 1 с 7.7 Бухгалтерский учет 4,5. Счета-фактуры полученные у меня попадают в журнал учета сч-ф, ставлю код вида операции -04 в сч-фактуре. А вот с выданными счетами-фактурами толку не могу дать. Ставлю "реализация комиссионером" код 04, но сч-фактуры никак не попадают в журнал. Подскажите как правильно заполнить счет-фактуру с кодом 04, чтобы данные попали в раздел 10 декларации по ндс. Спасибо!
Ответили:
пост #2
10.04.2015
17:29
Ответ на
пост №1
Наталья Анатольевна, в таблично части должен быть выбран "комиссионный" товар! тогда можешь и ссылку на с\ф полученный там сделать. Ответили:
пост #3
10.04.2015
17:44
Ответ на
пост №2
Рисовод, у меня оказание услуг. В табличной части где надо указать? Ответили:
пост #4
10.04.2015
17:46
Ответ на
пост №3
Наталья Анатольевна, тогда - вигвам! Блиииин! Все здешние сообщение на эл.адрес поыпались!!!!!! Караул!!!
12.04.2015
09:47
Ответ на
пост №5
Наталья Анатольевна, у с\ф выденного вид операции поставь реализация. Иначе из реквизита Комиссионер данные попадут в журнал как СУБкомиссионер. Как выбрать с\ф в табл.части при услугах:Выбираешь в строке комиссионный товар и заканчиваешь ввод строки с любыми данными.
Потом выбираешь услугу и сразу идешь мышкой в с\ф комитента. Выбираешь нужный с\ф и заканчиваешь ввод строки. После добавляешь в строку нужные цифры. Получается с\ф, годный и для журнала и для распечатки. В «принципе», для журнала не важно какая номенклатура выбрана в табличной части с\ф. В журнал оттуда идут только цифры.
Но самое обидное то, что при выгрузки декларации, на разделы 10 и 11 проверка выдает «ошибочные» ошибки и выгрузка стопорится. А регл.отчетность уже не обойдешь.
Кроме того, если номера с\ф начинаются с нулей, то в книгах, журнале и декларации конфигурация (594) их отбрасывает. Что будет со сверкой?
Ответили:
пост #7
13.04.2015
10:26
Ответ на
пост №6
Рисовод, спасибо! Счета-ф теперь попадают в журнал учета счетов-фактур. А как же мне теперь быть с декларацией? Действительно программа выдает ошибку и не выгружает декларацию. Что делать? 13.04.2015
10:49
Наталья Анатольевна пишет:
извечно русские вопросы : Что делать и кто виноват!
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №6 Рисовод , спасибо! Счета-ф теперь попадают в журнал учета счетов-фактур. А как же мне теперь быть с декларацией? Действительно программа выдает ошибку и не выгружает декларацию. Что делать? |
Ответили:
пост #9
Ошибка при открытии документа "Ввод остатков"(НДС по приобретенным ценностям) БП 3.0.39.57 (1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)НДС 2015 разделы 10,11
Читают тему
(гостей: 1)