Ошибка при отправке декларации по НДС за 1 кв. 2015 года: из бухгалтерии БП 3.0.39.60 (1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Показывать по
- 2
20.04.2015
14:08
Здравствуйте!
Проблема с отправкой декларации по НДС за 1 кв. 2015 года:
из бухгалтерии 1С 8.3 в редакции 3.0.39.60 выгружается файл XML формата,
Я оправляю отчетность с помощью программы Референт Такском, при
импорте файла выдается сообщение по разделу 8 декларации, что ИНН
в файле не соответствует ИНН отправителя (отсутствует в файле
выгрузки) ( прилагаю копию), что не позволяет
отправить отчетность по НДС в налоговую инспекцию. Специалисты Такскома говорят, что надо обращаться с этим вопросом в 1С.
Проблема с отправкой декларации по НДС за 1 кв. 2015 года:
из бухгалтерии 1С 8.3 в редакции 3.0.39.60 выгружается файл XML формата,
Я оправляю отчетность с помощью программы Референт Такском, при
импорте файла выдается сообщение по разделу 8 декларации, что ИНН
в файле не соответствует ИНН отправителя (отсутствует в файле
выгрузки) ( прилагаю копию), что не позволяет
отправить отчетность по НДС в налоговую инспекцию. Специалисты Такскома говорят, что надо обращаться с этим вопросом в 1С.
Ответили:
пост #2
20.04.2015
15:23
Ответ на
пост №1
Сергей Иванов, если это все ошибки ("файл" Ваш посмотреть не удается), то посмотрите действительно ли непорядок с Вашим ИНН и если так, то просто отредактируйте файл и пробуйте отослать; может ещё что найдется.Прислушайтесь к совету Такскома.
Хотя с именно с Такскомом были проблемы, правда в случае ЗУП 2.5; исправляться пришлось им; хотя не исключен региональный фактор.
Ответили:
пост #5
20.04.2015
15:29
Надо смотреть файл. Открывать и смотреть...
Я в предыдущем релизе всё выгрузила, в СБИС загрузила. Но не отправила. Всё было ок. Вдруг я решила поправить кпп контрагенту. Поправила, выгружаю - всё ок. Загружать в СБИС - и не загружается. Оставила всё как было. Мне показалось, 60 релиз кривой...
Я в предыдущем релизе всё выгрузила, в СБИС загрузила. Но не отправила. Всё было ок. Вдруг я решила поправить кпп контрагенту. Поправила, выгружаю - всё ок. Загружать в СБИС - и не загружается. Оставила всё как было. Мне показалось, 60 релиз кривой...
20.04.2015
15:34
Главное забыла указать. Обновила до 60 релиза и тогда появились проблемы с загрузкой в СБИС.
20.04.2015
15:50
Ответ на
пост №2
Valentin46, файл смотрел, ИНН - правильный. Причем раздел 9 загружается без проблем, а 8 - никак. Такском так и говорит, что проблема не их, а 1С, т.к. условия проверки 8 и 9 разделов у них одинаковые. Ответили:
пост #6
20.04.2015
16:52
Ответ на
пост №5
Сергей Иванов, при отправке файлов, сформированных в 77, через Такском все тоже самое. Позиция Такском мне нравится: не проходит у них, а виноват 1С! 
Ответили:
пост #9
20.04.2015
17:39
60 релиз все отправилось через контур , налоговая приняла... при проверке 8 и 9 раздел обнаружил неправильные инн и кпп, правишь и проходит проверку..
Ответили:
пост #8
20.04.2015
17:43
Ответ на
пост №7
pilot62, где "правишь" то и что, если в самом файле все правильно? 21.04.2015
11:18
Ответ на
пост №6
Рисовод, вот ответ от Такскома:Спасибо за предоставленную информацию. Данный файл некорректно выгружается
из Вашей бухгалтерской программы 1С.
Откройте его, пожалуйста, и увидите битый файл, с отсутствующими тегами. Для
примера, можете сравнить его с другими файлами отчета.
Сейчас попросил уточнить где конкретно отсутствуют теги, по мнению Такскома.
21.04.2015
12:43
Ответ на
пост №9
Сергей Иванов, вот мне ответ (я не понял его). Я бы поправил что нужно прямо в тексте файла, но там все правильно. Как раз то,что и "требует" проверка.На данный момент наблюдается проблема выгрузки из 1С вложений к декларации по НДС.
Для решения данной ситуации Вы можете вручную пересохранить выгруженный файл в формат .xml или заново набрать нужный раздел в программе «Декларация (расчет) онлайн».
я сравнивал его с теми файлами, которые проходят. Все тоже самое. При чем тут выгрузка из 1С?
Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)