Полное наименование номенклатуры в регистрах бухгалтерского и налогового учета

Новая тема
Добрый день!

У нас очень специфическая деятельность: работы и услуги. Наименование данных работ и услуг не умещается в "наименовании" номенклатуры, только в "полном наименовании" при создании "Номенклатуры" (более того, в поле "наименование" не умещается даже суть этой услуги или работы, если ее сократить).
Формирую бухгалтерские и налоговые регистры. В настройках при их формировании выбираю группировку по "Номенклатура. полное наименование". Пишет вот что:

1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 + МП (3.0.42.91.15)

Как сделать, чтобы в регистрах можно было увидеть полное наименование номенклатуры?  Может, я делаю что-то не так... Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна за ответ =)
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
lusuylinda, каковы были Ваши действия, приведшие к такой ошибке?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
lusuylinda пишет:            
Цитата
Valentin46,
Открываю в разделе "Отчеты" отчеты по налогу на прибыль - регистры налогового учета. Из приведенных регистров выбираю регистр формирования отчетных данных: "1.01. Доходы от реализации товаров, услуг". Открываю его. Прежде чем нажать на кнопку "сформировать" нажимаю "показать настройки"

Далее в настройках при их формировании выбираю группировку по "Номенклатура. полное наименование"

далее выводит ошибку:

Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
lusuylinda, вообще-то я имел ввиду несколько иное, связанное с озабоченностью, описанной в топике:
- не было ли каких-либо изменений в номенклатурном справочнике?
- Субконто2 добавлено пользователем, или было по умолчанию?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Valentin46,

к сожалению, даже не знаю, что в данном примере является субконто 2...

в номенклатурный справочник лично я не вносила никаких изменений.

в данном примере я добавила только группировку по признаку Номенклатура. полное наименование
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
lusuylinda, я понимаю желание использовать группировку по полному наименованию, а если по наименованию (краткому) - все равно ошибка?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Valentin46,

если по краткому наименованию, то ошибки нет. выводит форму регистра.
В ошибке ясно написана причина. Ничего тут не поделаешь — так уж сделан этот отчет. Вопрос к разработчикам.
Читают тему
(гостей: 1)