ЗУП 3.0 Начисляется НДФЛ при расчете компенсации по уходу за ребенком до трех лет.
20.01.2016
16:59
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1759) Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.25.64).
Начисляется НДФЛ при расчете компенсации по уходу за ребенком до трех лет.
Начисления «Пособие по уходу за ребенком до трех лет» рассчитывается в размере 50 руб., соответственно не должно включаться в налоговую базу по НДФЛ. Если компенсация больше 50 руб., то сумму превышения нужно включать в налоговую базу по НДФЛ. Настройки начисления соответствуют типовой конфигурации (не менялись).
Начисляется НДФЛ при расчете компенсации по уходу за ребенком до трех лет.
Начисления «Пособие по уходу за ребенком до трех лет» рассчитывается в размере 50 руб., соответственно не должно включаться в налоговую базу по НДФЛ. Если компенсация больше 50 руб., то сумму превышения нужно включать в налоговую базу по НДФЛ. Настройки начисления соответствуют типовой конфигурации (не менялись).
Ответили:
пост #2
20.01.2016
18:15
Ответ на
пост №1
Евгений, покажите эти настройки. И покажите, где с этой компенсации НДФЛ начислился 21.01.2016
06:23
Ответ на
пост №3
Евгений, во-первых, в настройках оно к вас облагается НДФЛ. Во-вторых, вы реально сейчас считаете зп за октябрь 2013 года? Ответили:
пост #5
21.01.2016
09:19
Ответ на
пост №4
Тэра, такой вопрос возник после перехода на ЗУП 3.0. Для проверки я развернул пустую базу с типовой конфигурацией. В ней завел организацию, одну сотрудницу и отправил ее в отпуск по уходу за ребенком. Скриншоты из этой базы я вам и привел. 2013 год нас с вами смущать не должен.Такие настройки начисления предоставляются 1С по умолчанию.
Я понимаю, что если в настройках начисления указать что оно не облагается НДФЛ и взносы не начисляются, то для компенсации в 50 руб. все будет считаться правильно. Но работодатель может выплачивать компенсацию и более 50, например 10050. Тогда с суммы в 10000 должны уплачиваться взносы и начисляться НДФЛ.
Вот и возникает вопрос: почему в типовой конфигурации ЗУП такие настройки начисления? Ошибка 1С или есть не известная мне настройка?
Ответили:
пост #6
21.01.2016
09:45
Ответ на
пост №5
Евгений, 1) в типовой настройки не такие2) если у вас компенсация больше 50 руб ( имеете право), тогда это уже не типовой вид начисления, то, что свыше делайте отдельным видом начисления
Ответили:
пост #7
21.01.2016
10:30
Ответ на
пост №6
Тэра, 1) да вы правы, настройки оказались не такие. Это я увидел, развернув пустую базу из установочного дистрибутива. До этого получал актуальный релиз накатывая последовательно обновления на давно установленную пустую базу. И откуда у меня там такая настройка я понять не могу, но вина моя признаю.2) Оказывается 1с предлагает считать это не типовым начислением. Спасибо, теперь все ясно.
Выгрузка данных из 8.2 в 8.3Ошибка при открытии справочник Контрагенты после обноления БУ 8.3 на послед.релиз
Читают тему
(гостей: 1)