ЗУП 3.0 Начисляется НДФЛ при расчете компенсации по уходу за ребенком до трех лет.

Новая тема
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1759) Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.25.64).

Начисляется НДФЛ при расчете компенсации по уходу за ребенком до трех лет.

Начисления «Пособие по уходу за ребенком до трех лет» рассчитывается в размере 50 руб., соответственно не должно включаться в налоговую базу по НДФЛ. Если компенсация больше 50 руб., то  сумму превышения нужно включать в налоговую базу по НДФЛ. Настройки начисления соответствуют типовой конфигурации (не менялись).
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Евгений, покажите эти настройки. И покажите, где с этой компенсации НДФЛ начислился

Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Евгений, во-первых, в настройках оно к вас облагается НДФЛ. Во-вторых, вы реально сейчас считаете зп за октябрь 2013 года?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Тэра, такой вопрос возник после перехода на ЗУП 3.0. Для проверки я развернул пустую базу с типовой конфигурацией. В ней завел организацию, одну сотрудницу и отправил ее в отпуск по уходу за ребенком. Скриншоты из этой базы я вам и привел. 2013 год нас с вами смущать не должен.
Такие настройки начисления предоставляются 1С по умолчанию.
Я понимаю, что если в настройках начисления указать что оно не облагается НДФЛ и взносы не начисляются, то для компенсации в 50 руб. все будет считаться правильно. Но работодатель может выплачивать компенсацию и более 50, например 10050. Тогда с суммы в 10000 должны уплачиваться взносы и начисляться НДФЛ.
Вот и возникает вопрос: почему в типовой конфигурации ЗУП такие настройки начисления? Ошибка 1С или есть не известная мне настройка?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Евгений, 1) в типовой настройки не такие
2) если у вас компенсация больше 50 руб ( имеете право), тогда это уже не типовой вид начисления, то, что свыше делайте отдельным видом начисления
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Тэра, 1) да вы правы, настройки оказались не такие. Это я увидел, развернув пустую базу из установочного дистрибутива. До этого получал актуальный релиз накатывая последовательно обновления на давно установленную пустую базу. И откуда у меня там такая настройка я понять не могу, но вина моя признаю.
2) Оказывается 1с предлагает считать это не типовым начислением. Спасибо, теперь все ясно.
Читают тему
(гостей: 1)