Разграничение доступа пользователей к документам и отчётам
03.06.2016
17:20
1С Бухгалтерия 3.0 типовая и 1С Предприятие - последние актуальные версии.
Встала задача: создать пользователя, который только может видеть создавать и редактировать документы реализации товара и создавать отчёты типа ОСВ по 41 счёту ( товары на складе). Грубо говоря - пользователь с функциями менеджера по продажам. Всё остальное он видеть не должен
Реально-ли это сделать настройками, дабы при последующих обновлениях конфигурации это не слетало ?
Франчи уверяют, что это невозможно и предлагают конфу "посадить на иглу"...
Встала задача: создать пользователя, который только может видеть создавать и редактировать документы реализации товара и создавать отчёты типа ОСВ по 41 счёту ( товары на складе). Грубо говоря - пользователь с функциями менеджера по продажам. Всё остальное он видеть не должен
Реально-ли это сделать настройками, дабы при последующих обновлениях конфигурации это не слетало ?
Франчи уверяют, что это невозможно и предлагают конфу "посадить на иглу"...
Ответили:
пост #2
03.06.2016
22:44
Ответ на
пост №1
vak,в типовой это не реализовано, чтобы не зависит от франчей, сделайте сами. 07.07.2016
12:20
Добрый день...
К сожалению не нашел на этом форуме подходящего раздела для данного поста.
В общем - если у кого есть какие мысли, как реализовать ограничения доступа для конкретных пользователей не снимая конфу 1C Бухгалтерия с поддержки - предлагаю написать мне в личку или на 9446865@gmail.com , там и обсудим все нюансы...
Или все-таки на форуме есть подходящий раздел для предложений работы ?
К сожалению не нашел на этом форуме подходящего раздела для данного поста.
В общем - если у кого есть какие мысли, как реализовать ограничения доступа для конкретных пользователей не снимая конфу 1C Бухгалтерия с поддержки - предлагаю написать мне в личку или на 9446865@gmail.com , там и обсудим все нюансы...
Или все-таки на форуме есть подходящий раздел для предложений работы ?
Ответили:
пост #4
07.07.2016
13:41
Ответ на
пост №3
vak, вам же ответили, что не снимая конфу с поддержки, этого не сделать 08.07.2016
08:03
Даже чисто концептуально непонятно - что требуется
Напишите толком
Начните с наименования конфигурации
"1С Бухгалтерия 3.0 типовая" - такой конфигурации не существует
Напишите толком
Начните с наименования конфигурации
"1С Бухгалтерия 3.0 типовая" - такой конфигурации не существует
08.07.2016
10:24
А разве в БП 3.0 за счет профилей пользователей нельзя гибко настроить роли без программирования (нет демо базы под рукой)?
14.07.2016
17:10
Геннадий: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.247)
Денис: вот у меня не получилось...
Правда вот сегодня увидел информацию, что в ближайших конфигурациях должна появиться новая роль для пользователей: "менеджер по продажам". Буду ждать
Денис: вот у меня не получилось...
Правда вот сегодня увидел информацию, что в ближайших конфигурациях должна появиться новая роль для пользователей: "менеджер по продажам". Буду ждать
17.07.2016
08:12
Цитата |
---|
Правда вот сегодня увидел информацию, что в ближайших конфигурациях должна появиться новая роль для пользователей: "менеджер по продажам". Буду ждать |
То, чем занимается менеджер продаж зависит от структуры, организации бизнес-процессов в компании, управл-й и учетной политики компаний, конкретном разграничении (или объединении) должностных обязанностей, распределении прав и доступов, настройки базы 1С
Простмотрел УНФ 1.5/1.6, УПП, ERP, БП 2.0/3.0, УТ 10.3/11.2.3 последних версий (и даже тестовую для ERP). Готовая роль для менеджера продаж есть только в УТ 10.3, но думаю, что это просто заготовка для дальнейшего редактирования. К тому же, в УТ нет плана счетов и отчетов типа ОСВ
В демобазах есть пользователи с соответствующими ДО, доступы которых определяютс яприменением 2х десятков ролей.
Например, в УПП
- в группе пользователей Отел оптовых продаж - пользователи типа ФИО (менеджер по продажам)
- в группе пользователей Отдел розничных продаж и НТТ - пользователи типа ФИО (менеджер по рознице)
Расчет зарплаты за прошлый месяцНа одной конфигурация обработка запускается, на другой нет с ошибкой функция разложитьстрокивмассивподстрок уже определена.
Читают тему
(гостей: 1)