Синхронизация ЗУП 3.0 и БУ 3.0. Проблемы
08.07.2016
10:23
Здравствуйте. Очень прошу помощи. С апреля синхронизируем зарплату и бухгалтерию, и периодически "слетает" настройка синхронизации. То есть она остается на месте, и даже запускается, и долго "крутится", но документы из ЗУП не переносятся в БУ - ни "отражение в учете", ни ведомости. Приходится заново настраивать, это конечно не смертельно, но такое случается почему-то стабильно под зарплату, т.е. в начале месяца. А при настройке обмена заново машина говорит, что будет видеть документы начиная с [текущий месяц]. И приходится менять в документах месяц, за который начисляется зарплата, на текущий, менять даты документов неперенесенных (за последние числа предыдущего), в общем все документы условно апрельские делать "майскими", грузить в БУ, снова всё менять в обеих программах назад (ставить правильные апрельские даты). Пару раз это еще ничего, но постепенно начинает злить бухгалтерию, тем более, что документов грузится много. А, еще - если попытаться пощелкать-перепровести документы в ЗУП, с целью сделать их "невыгруженными" и попытаться повторить - машина пишет, что эти данные уже были загружены. Вот тут совсем не понимаю, куда смотреть. В общем, в полном недоумении и отчаянии )
Очень прошу подсказать - куда глянуть, что делаем не так.
Какие нужны скрины, даже не знаю.
Релизы (сейчас буду обновлять всех, но вот то, на чем слетело последний раз - 30 мая всё работало, вчера уже нет):
ЗУП 3.0.25.113, БУ 3.0.43.16, платформа 8.3.7.1759. Базы sql-ные.
Очень прошу подсказать - куда глянуть, что делаем не так.
Какие нужны скрины, даже не знаю.
Релизы (сейчас буду обновлять всех, но вот то, на чем слетело последний раз - 30 мая всё работало, вчера уже нет):
ЗУП 3.0.25.113, БУ 3.0.43.16, платформа 8.3.7.1759. Базы sql-ные.
Ответили:
пост #2
, пост #4
08.07.2016
20:30
Ответ на
пост №1
loi1973, во-первых, обновите бухгалтерию. В приведённом релизе (и в последующих вплоть до 3.0.43.174) были глюки с синхронизацией.Во-вторых, при настройке синхронизации можно установить (или изменить в настройках) дату, с которой будет производиться обмен.
В-третьих, если в БП документы уже отражены в учете, но их нужно исправить обменом с ЗУП, то предварительно перед обменом нужно отменить отражение (снять галку).
Ответили:
пост #3
08.07.2016
21:40
Ответ на
пост №2
impuls, спасибо. Обновились, посмотрим.Насчет дат - я в курсе. Но тем не менее даже сегодня - при настройке я прописала дату отслеживания изменений 01.06.16, тем не менее документы за 30.06 (ранее не выгруженные в БУ) программа не увидела, пришлось менять дату документов на июль, выгружать, потом менять назад. При этом и в ЗУИ и в БУ было указано про 1 июня.
Речь шла о том, что документы в БУ вообще не попадали. За подсказку с отменой отражения - спасибо, не знала. Может пригодиться.
09.07.2016
14:06
Ответ на
пост №1
loi1973,Обновлять надо не только БП, но и ЗУП. Последняя версия 3.0.25.122 (24.06.16) , Вы пишите - у Вас ЗУП 3.0.25.113 (31.05.2016)
impuls пишет:
| Цитата |
|---|
| Во-вторых, при настройке синхронизации можно установить (или изменить в настройках) дату, с которой будет производиться обмен. |
Их имеет смысл снять, используя обработку Регистрации изменений для обмена данными
И, вообще можно все снять, а те (документы), что нужно для обмена зарегистрировать, например, перепроведением документов.
Тем более, что у Вас вообще какая-то каша с несоответствием версий и т.д.
Ответили:
пост #5
09.07.2016
14:24
Ответ на
пост №4
Геннадий Новосибирск, да, обновили разумеется обе программы, я уже еще на одном форуме нашла, что бывают проблемы с синхронизацией еще и потому, что сильный рассинхрон в версиях (в свежести так сказать) ЗУП и БУ. А тут как раз сильный, БУ очень давно не обновлялась относительно ЗУП.Про даты стало понятнее.
А каша - да. Ну так вот были вынуждены работать, теперь всех шуганула на тему "будем обновляться вовремя и одновременно и никого слушать не буду" ) А то БУ лишний раз трогать не позволяли, ну тут свои заморочки, решим )
Просто нигде не встречала четко высказанных рекомендаций о необходимости иметь одинаковые по свежести релизы ЗУП и БУ (тем более что есть опыт обмена БУ и УТ, где БУ обновляется заметно чаще, чем УТ), и смутило то, что работало-работало и бац перестало, хотя ничего не делали вроде... Ну насчет этого тоже сказали, что дело вероятнее всего в рассинхроне версий и люди с таким уже сталкивались, лечилось обновлением.
Словом, спасибо за отклик, ситуация проясняется, нюансов много, и их надо просто знать - теперь будем )
09.07.2016
15:14
loi1973 пишет:
Ну, я не буду сейчас читать рекомендации, т.к. мне не надо (у самого большой опыт).
Но они написаны в разделе Поддержка_актуальности_правил_обмена документа Совместное использование.htm , имеющегося во всех подпапках папки Обмены данными в папки установки конфигурации соответствующей версии...
Например, для правил обмена БП 2.0.43.247 с УТ 11 в папке
До поры-до-времени и 1С не надо обновлять при обновлениях конфигурации...а потом - бац...
То, что БП чаще обновляется (чем УТ), но, насколько я могу припомнить, в УТ рекомендуется обновлять правила обмена, взятыми из папки с обновлением БП (или более свежей конфигурации) для УТ (или конфигурации с более старой датой последнего обновления)...
| Цитата |
|---|
| Просто нигде не встречала четко высказанных рекомендаций о необходимости иметь одинаковые по свежести релизы ЗУП и БУ (тем более что есть опыт обмена БУ и УТ, где БУ обновляется заметно чаще, чем УТ), и смутило то, что работало-работало и бац перестало, хотя ничего не делали вроде... Ну насчет этого тоже сказали, что дело вероятнее всего в рассинхроне версий и люди с таким уже сталкивались, лечилось обновлением |
Но они написаны в разделе Поддержка_актуальности_правил_обмена документа Совместное использование.htm , имеющегося во всех подпапках папки Обмены данными в папки установки конфигурации соответствующей версии...
Например, для правил обмена БП 2.0.43.247 с УТ 11 в папке
- %appdata%\1C\1cv8\tmplts\1c/Accounting\3_0_43_247\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Управление торговлей, ред. 11
До поры-до-времени и 1С не надо обновлять при обновлениях конфигурации...а потом - бац...
То, что БП чаще обновляется (чем УТ), но, насколько я могу припомнить, в УТ рекомендуется обновлять правила обмена, взятыми из папки с обновлением БП (или более свежей конфигурации) для УТ (или конфигурации с более старой датой последнего обновления)...
Ответили:
пост #7
09.07.2016
18:38
Ответ на
пост №6
Геннадий Новосибирск,нет, у меня небольшой опыт, поэтому возможно и пропустила что-то. Поэтому и задаю вопросы и надеюсь на помощь и спокойные ответы. Еще раз спасибо за то, что потратили время на разбор моей ситуации, мой косяк, глупый, согласна. Будем исправляться. Извините за резкость первого комментария, невнимательно прочитала Ваш просто )
Читают тему
(гостей: 1)