Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Перевод сотрудников между организациями.

gandikap777
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.04.2016
Сообщений: 41
Пост №1
 
18.07.2016 14:46

Добрый день, уважаемые форумчане!
конфигурация Бухгалтерия 3.0.40.33
Произошла у нас реорганизация... (новая организация выделилась из старой и все сотрудники должны оказаться в новой организации) в ЗУП 2.5 мы поступили просто - остановили базу старой организации, сделали ее копию, в новой базе поменяли реквизиты организации - продолжаем работу.
А в бухгалтерии мы создали вторую организацию, и теперь необходимо всех сотрудников перенести в новую организацию (но чтобы у них остались те же самые табельные номера), как Вы посоветуете это сделать?

Консультант-преподаватель 1С круглосуточно Консультант-преподаватель 1С круглосуточно
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.09.2008
Сообщений: 303
Пост №2
 
18.07.2016 15:20

Не создавать 2ю орг-ю в бухгалтерии, а перенести её из копии ЗУП, в которой поменяли реквизиты. В копии базы ЗУП, в котрой продолжаете работу, и организация уже другая, и сотрудники уже тоже (по сравнению с бывшей до копирования в ЗУП и синхронизованной с ней в БП)

gandikap777
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.04.2016
Сообщений: 41
Пост №3
 
18.07.2016 15:29

Геннадий Новосибирск пишет:

Цитата
Не создавать 2ю орг-ю в бухгалтерии
                                                            ­      
уже создали и ведем в ней учет... дело в том что программа не дает Принять в новую организацию сотрудника из старой организации (хотя этот сотрудник уволен из старой организации)

gandikap777
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.04.2016
Сообщений: 41
Пост №4
 
18.07.2016 15:37

Геннадий Новосибирск пишет:

Цитата
а перенести её из копии ЗУП, в которой поменяли реквизиты.
                                                            ­      
что Вы имеете ввиду?

Консультант-преподаватель 1С круглосуточно Консультант-преподаватель 1С круглосуточно
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.09.2008
Сообщений: 303
Пост №5
 
18.07.2016 15:47

gandikap777 пишет:

Цитата
в ЗУП 2.5 мы поступили просто - остановили базу старой организации, сделали ее копию, в новой базе поменяли реквизиты организации - продолжаем работу
В ЗУП (в копии базы) создали 2ю организацию.
Выгрузите её в БП - в базе БП будет 2 организации, при этом автоматически синхронизируется обмен

То, как Вы сделали - создав 2ю организацию в БП, у Вас выгрузкой из ЗУП создастся 3я организация, т.е. дубль

Ответили: пост №6
gandikap777
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.04.2016
Сообщений: 41
Пост №6
 
18.07.2016 16:29
Ответ на пост №5

Геннадий Новосибирск, у нас не настроен автоматический обмен. Мы данные из ЗУПа загружаем через COM-соединение.
Пока принято решение уволить из старой организации всех сотрудников, в справочнике "сотрудники" создать таких же сотрудников, только с реквизитом "ГоловнаяОргацнизация" - новая организация. И принять из в Новую организацию на те же должности.

p.s.: Каким способом вы подкачиваете кадровые документы, сотрудников, физ лица из ЗУПа 2.5 в БП 3.0?

Консультант-преподаватель 1С круглосуточно Консультант-преподаватель 1С круглосуточно
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.09.2008
Сообщений: 303
Пост №7
 
19.07.2016 01:34

gandikap777 пишет:

Цитата
Геннадий Новосибирск пишет:
Цитата
Не создавать 2ю орг-ю в бухгалтерии
­
уже создали и ведем в ней учет... дело в том что программа не дает Принять в новую организацию сотрудника из старой организации (хотя этот сотрудник уволен из старой организации)
Извините, но я не понимаю 95% того, что Вы пишете... Например:
  • "...и ведем в ней учет..." противоречит фразе "дело в том что программа не дает Принять"
    Учет чего? Кадровый учёт?
    Если Вы ведёте кадровый учет в ЗУП, то это корректно, что БП не даёт, т.к. эти, кадровые, данные заносятся-ведутся-учитываются в ЗУП, а в БП переносятся готовые...
    Т.е. Вы или не ведёте кадровый и ЗПный учёт в ЗУП и ведёте в БП, или ведте в БП, но не пользуетесь ЗУП
  • " у нас не настроен автоматический обмен. Мы данные из ЗУПа загружаем через COM-соединение"
    "Автоматический" - это по расписанию?
    Т.е., обмен не настроен? поскольку расписание для обмена несложно подключить...
    Как сооотносится
    - фраза "у нас не настроен автоматический обмен"
    - с фразой " Мы данные из ЗУПа загружаем через COM-соединение"?
    Обмен не настроен, но загружаете?!!!
    Загружаете, без синхронизации? что? для чего?
    И вообще мне совершенно непонятно - какую смысловую нагрузку несут эти фразы?
    Что Вы ими и для чего сообщаете?
  • Если Вы используете ЗУП, то зачем Вы принимаете-редактируете сотрудников в БП?
  • и т.д., и т.п.
Основная проблема - это то, что Вы уже сделали , не протестировав, "уже создали и ведем в ней учет" (ну, так продолжайте), а теперь спрашиваете не как сделать правильно или, хотя бы - чтобы работало, а как сделать, чтоб - ничего не исправляя (меняя) - исправить.

У Вас не технические проблемы, а организационные и ....

Ответили: пост №8 , пост №13
mpika
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2010
Сообщений: 164
Пост №8
 
19.07.2016 09:37
Ответ на пост №7

Геннадий Новосибирск,

  • Цитата
    Если Вы используете ЗУП, то зачем Вы принимаете-редактируете сотрудников в БП?
    Ты не знаешь зачем нужны именно сотрудники в БП, даже если учет з/платы ведется в ЗУП?

Консультант-преподаватель 1С круглосуточно Консультант-преподаватель 1С круглосуточно
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.09.2008
Сообщений: 303
Пост №9
 
19.07.2016 12:22

mpika пишет:

Цитата
Геннадий Новосибирск ,
Цитата
Если Вы используете ЗУП, то зачем Вы принимаете-редактируете сотрудников в БП?
Ты не знаешь зачем нужны именно сотрудники в БП, даже если учет з/платы ведется в ЗУП?
Ну, вроде, если вести учёт ЗП и кадров сводно, а не по каждому работнику то, например, ЗП может не попадать в расходы при УСН (Д-Р)

Ответили: пост №10
mpika
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2010
Сообщений: 164
Пост №10
 
19.07.2016 12:32
Ответ на пост №9

Геннадий Новосибирск,
О, как все запущено . Ты хоть раз открывал программу, смотрел что (какие справочники, документы и т д) синхронизируется между ЗУП и БП ?

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги