Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

ЗУП 3.0 Не заполняет Ведомость в кассу (Аванс) на начисление за первую половину мес.

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Пост №1

31.08.2016 17:55

Здравствуйте.
Не заполняется документ Ведомость в кассу (Аванс) для начисления за первую половину месяца.
Пишет, что нет документа-основания.
На линии консультации специалист не смог разобраться. Прислал мне инструкцию по Начислению зарплаты за первую половину месяца. У нас всё сделано как в той инструкции. Ни одного разногласия. И в регистре накопления "Зарплата к выплате аванса" есть начисление за первую половину месяца. А Ведомость не заполняет.
Может кто-то с подобной проблемой сталкивался?
см. картинку во вложении

Ответили: пост №3
knigina
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2012
Пост №2

01.09.2016 11:30

А документа-основания действительно нет? Там по ссылке красной какие документы предлагает для выбора?

Valentin46
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Пост №3

01.09.2016 13:53
Ответ на пост №1

ОльгаН, если бы речь шла не о 3-ке, то "Аванс" подразумевал бы заданные фиксированные суммы и отказ от заполнения означал бы, что эти суммы никому не назначены; что же касается аванса за первую половину месяца, то есть документ основание "Начисление зарплаты за ..." и при формировании ведомости в качестве Выплачивать следует выбирать не Аванс, как это сделали Вы, а что-то типа Аванс по расчету за ...

ОльгаН
читатель
офлайн
Пост №4

01.09.2016 16:31

Если нажать на ссылку "Не выбраны", то открывается форма, где в табличной части пусто и две кнопки "Выбрать" и "Обновить".

Valentin46. Я согласна, что "Аванс" это не "зарплата за первую половину месяца", но на этом форуме в разделе "Видео" есть видео-инструкция по начислению и выплате зарплаты за первую половину месяца. Там специалист выбирает именно вид "Аванс".
Да и другого вариант нет. Дальше идут "Зарплата за месяц", "Больничный", "Отпуск" и т.п.
Я написала письмо в 1С. Если и они не ответят, то попробую переустановить и начать с начала. Учет в ЗУП начался с 01.08.16. Так что этот вариант возможен. У меня есть предположение, что при установке базы или при начальной настройке, что-то не так "встало". :-)

Ответили: пост №5
impuls
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.11.2005
Пост №5

02.09.2016 17:02
Ответ на пост №4

ОльгаН, так в ведомости действительно по ссылке "документы" ("не выбраны") нет ни одного документа начисления за первую половину месяца в форме, где можно было бы поставить галку? Документы начисления проведены? По дате-времени, случайно, не позже документа Ведомость? Вид выплаты д.б. "Аванс".

ОльгаН
читатель
офлайн
Пост №6

02.09.2016 17:14

А разве в ЗУП время имеет значение?
Начисление сделано и проведено 15.08.16. Ведомость делают тоже 15.08.16. Но так делают везде и всегда. День начисления и день выплаты часто совпадает. И ЗУП всегда нормально работала.
То что начисление существует и проведено говорит тот факт, что это начисление есть в регистре накопления "Зарплата к выплате авансом".

ОльгаН
читатель
офлайн
Пост №7

03.09.2016 14:14

Задача решена программистом. Для будущего поколения пользователей 1С напишу причину)))

Как я и предполагала дело было в настройка. При первом открытии программы, в настройке, я своими ответами на вопросы как-то умудрилась в "Способ выплаты зарплаты" - "Аванс" в строку "Документ-основание" поставить какой-то документ. (не успела увидеть какой). А там в этой строчке "Документ-основание" должно быть пусто.
Вот "Выплата зарплаты" с видом "Аванс" и спрашивала с меня документ-основание.
После того, как программист очистил строку "Документ-основание" в "Способе выплаты зарплаты" документ "Выплата зарплаты" спокойно заполнил авансом табличную часть.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей