Формирование книги покупок и книги продаж

Новая тема
БП 3.0, Платформа 8.3 (8.3.9.1818 ) Релиз 3.0.44.155
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите пожалуйста как сделать формирование записей книги покупок и продаж ежемесячно, а не ежеквартально?
И в операциях Закрытие месяца чтобы строка Формирование книги покупок и книги продаж отображалась ежемесячно, а не ежеквартально.
Спасибо.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Katee, зачем?
Бухгалтерам так надо.. каждый месяц формировать, закрывать месяц и видеть формирование книги покупок и продаж ежемесячно.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Katee,
Если надо -пусть формируют. В чем проблема ?
А как отразить это в операции Закрытие месяца? отдельной строчкой.. Формирование записи книги покупок продаж эта строка есть только при закрытии месяца марта,июня, сентября и декабря..как отразить эту строчку во всех месяцах?
Ответили: пост #6 , пост #7
Ответ на пост №5
Katee, сами книги Вы можете формировать за любой период, а вот декларацию только поквартально.
Ответ на пост №5
Katee, есть же документы "Формирование записей книги покупок/продаж". Я, например, делаю каждый месяц документ "Формирование книги покупок", но при этом заполняю не весь документ, а только закладку с зачтенными авансами покупателей. Мне так удобнее контролировать выписку счетов-фактур на авансы.
Не помню, в каком разделе сами эти доки изначально. Ну, так через все функции всё находится элементарно. А потом закладочку-звездочку бухам своим поставьте, и пусть формируют хоть каждый день на здоровье.
То что формировать можно за любой период это уже разобралась.. а как добавить строку Формировние записи книги покупок и продаж в Операции/Закрытие месяца?чтобы при каждом закрытии месяца появлялась эта строчка Формирование книги....?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Katee, зачем Вам это? Не советую. Игра не стоит свеч. Перековырять штатную процедуру закрытия месяца, а потом сетовать, что что-то не так закрывается? Я бы постаралась убедить супер автоматизированных бухов, что часть действий в 1С полезно хоть иногда делать осознанно, а не уповать на программу.
Как быстро человек привыкает к хорошему! Ещё недавно, работая в 7-ке, мы не забывали про порядок регламентных процедур. А тут на  тебе, строчки не хватает... :D
Читают тему
(гостей: 1)