Настройка журнала регистрации. Нет разделения хранения журнала по периодам.
14.12.2016
13:02
Платформа 8.3.8.2027. Конфигурация БП 3.0.44.188.
Добрый день. Давно не была в настройках журнала регистраций.
А тут зашла, а там нет "Разделять хранение журнала по периодам".
Я что-то пропустила?
И ещё. Я решила "Сократить" журнал регистрации с использованием функции "Записать удаляемые записи в файл".
Посмотрела перед сокращением файл 1Cv8.lgd , он был 127 Мб.
Выполнила сокращение. Получила следующий результат:
1Cv8.lgd 127 Мб и
1Cv8Log.lgd 79 Мб.
Спрашивается, что я не так сделала? Я ожидала увидеть значительное уменьшение файла 1Cv8.lgd и плюс архив.
Добрый день. Давно не была в настройках журнала регистраций.
А тут зашла, а там нет "Разделять хранение журнала по периодам".
Я что-то пропустила?
И ещё. Я решила "Сократить" журнал регистрации с использованием функции "Записать удаляемые записи в файл".
Посмотрела перед сокращением файл 1Cv8.lgd , он был 127 Мб.
Выполнила сокращение. Получила следующий результат:
1Cv8.lgd 127 Мб и
1Cv8Log.lgd 79 Мб.
Спрашивается, что я не так сделала? Я ожидала увидеть значительное уменьшение файла 1Cv8.lgd и плюс архив.
17.12.2016
14:22
> А тут зашла, а там нет "Разделять хранение журнала по периодам".
> Я что-то пропустила?
Нельзя объять необъятное.. (с) К.Прутков
Ситуация в том, что нынешний движок (начиная с 8.3.5.1068 ) ведёт журнал в формате SQLite, а не в текстовом, как ранее. При этом предлагается делать сокращения самописной дополнительной обработкой. В текстовом формате есть механизм деления журнала по периодам.
Более подробно -- см. статью [Промодерировано]
И ещё, для возврата в старый формат достаточно в директории журнала регистрации удалить все файлы (1Cv8.lgd и т.п.) и создать пустой файл 1Cv8.lgf -- при этом снова вернётся настройка периодов деления журнала.
> Я что-то пропустила?
Нельзя объять необъятное.. (с) К.Прутков
Ситуация в том, что нынешний движок (начиная с 8.3.5.1068 ) ведёт журнал в формате SQLite, а не в текстовом, как ранее. При этом предлагается делать сокращения самописной дополнительной обработкой. В текстовом формате есть механизм деления журнала по периодам.
Более подробно -- см. статью [Промодерировано]
И ещё, для возврата в старый формат достаточно в директории журнала регистрации удалить все файлы (1Cv8.lgd и т.п.) и создать пустой файл 1Cv8.lgf -- при этом снова вернётся настройка периодов деления журнала.
Читают тему
(гостей: 1)