1С 8.3:Предприятие
02.01.2017
14:16
Есть ли ограничения на число конфигураций (Бухгалтерия, ЗиУП), которые можно "повесить" на одну платформу 1С:Предприятие 8.3. У меня на обслуживании около 20 различных конфигураций (предприятий). Советы, что в одной конфигурации можно вести несколько предприятий, неактуальны. Спасибо.
Ответили:
пост #2
02.01.2017
16:01
Ответ на
пост №1
kukorvet, ограничивает: а) ваше железо б) количество лицензий. А так то хоть сотню конфигураций можете повесить 03.01.2017
05:38
| Цитата |
|---|
| Тэра пишет: kukorvet , ограничивает: а) ваше железо б) количество лицензий. А так то хоть сотню конфигураций можете повесить |
Если будете вешать нелицензионные, то велик, рискпопасть на очень большие бабки, учитывая, что все базы 1С "стучат" в интернет.
А, если лицензионные, то не потянете ,настроить использование лицензии и разобраться в лицензионной политике, судя по уровню Ваших вопросов о ваших компетенциях
Гораздо важнее - сколько баз и пользователей будет одновременно пользоваться базами
Ответили:
пост #4
03.01.2017
15:45
Ответ на
пост №3
Pin, Оба ответа меня напрягли. Если у меня одна лицензия на 1С:Бухгалтерия, я что не могу сделать N баз для N предприятий?
Ответили:
пост #5
, пост #6
03.01.2017
17:11
Ответ на
пост №4
kukorvet, сделать можете. Но одновременно работать сможете только с одной. 03.01.2017
19:49
Ответ на
пост №4
kukorvet, если только лицензия на бухгалтерию, то сможете запускать сколько угодно конфигураций бухгалтерии, но нельзя запускать конфигурацию зарплату, хотя платформа и позволит это сделать. 03.01.2017
21:29
| Цитата |
|---|
| kukorvet пишет: Pin , Оба ответа меня напрягли. Если у меня одна лицензия на 1С:Бухгалтерия, я что не могу сделать N баз для N предприятий? |
Только я не очень понимаю - как можно самолично вести учет N предприятий - Вы сразу начнёте нарушать и законы о персональных данных, и о коммерческой тайне и т.д., не говоря уже о "понятиях" (то, что в законах не пишут, но за что бьют по физиогномии)
04.01.2017
05:02
Pin Occio пишет:
Например, это бухгалтер ( админ как вариант) который обслуживает несколько фирм.
| Цитата |
|---|
| Только я не очень понимаю - как можно самолично вести учет N предприятий - |
Ответили:
пост #9
04.01.2017
12:41
Ответ на
пост №8
Тэра, Именно так. Ещё есть аудиторы, которые одновременно проверяют несколько предприятий.
Вообще все эти вопросы я задаю подводя к основному. Работаем с 1С:Бухгалтерия 3.0.44.204, платформа 8.3.9.1850. Пользователей до 5. Стало появляться сообщение "Конфликт блокировок при выполнении транзакции". Пользователи утверждают, что каждый занимается своим делом и не пересекается с коллегой. Т.е,.одновременно не продают и не покупают одни и те же "гвозди".
Ответили:
пост #12
04.01.2017
12:50
| Цитата | ||
|---|---|---|
| Тэра пишет: Pin Occio пишет:
|
Если кто-то самолично, в единственном числе ведёт БУ организации, не являясь её сотрудником и не давая доступ руководству, то это никак не может быть законным.
И нежелание руководства заниматься БУ никак не освобождает от ответственности за незаконные поступки (и пофигизм)
А, вот, как давать доступ пользователям десятков организаций. Приглашать к себе в офис и садить в очередь?
Ответили:
пост #11
Читают тему
(гостей: 1)