При удалении начисления из документа и новом его проведении удерживается НДФЛ у сотрудника.

Новая тема
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.3.136).

Здравствуйте!

Ошибочно начислили мат. помощь сотруднику и провели документ "Мат. помощь". Затем распровели этот документ, удалили оттуда сотрудника. Сделали выплату. В свод попадает НДФЛ по этому сотруднику как раз из этого документа. В документе его нет. Обратили внимание, что мы не видим все табличные части, которые заведены в документе. Помогите пожалуйста разобраться с этим.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Анна Клочкова, есть такой косяк разработчиков - при удалении сотрудника "невидимые" табличные части не чистятся. Решение: добавить сотрудника опять, ручками удалить НДФЛ, потом удалить сотрудника. Помогает не всегда.
Ответили: пост #5
Спасибо большое. Если не секрет, разработчики собираются исправлять этот косяк? А то бухгалтерам объяснять тяжело. Ругаются сильно :(
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Анна Клочкова, вот напишите и спросите, может, наконец, исправят.
Ответ на пост №2
Тэра, не могу это воспроизвести. Как увидеть этот косяк? Пример с мат.помощью повторяю, но лишнего НДФЛ увидеть не могу.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Рисовод, зато у меня расчетчики регулярно его воспроизводят
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Тэра, и я хочу! Научи!
ИМХО такой косяк может наблюдаться только если перед распроведением матпомощи уже создан и заполнен документ Начисления зарплаты. Вот в нём могут быть записи перерасчёта НДФЛ по матпомощи (особенно, если выплата с зарплатой), которые и переносятся в документ выплаты. Нужно ещё и не забыть пересчитать сотрудника в Начислении зарплаты, которого удалили из документа матпомощи.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Геннадий С, я заметил, что даже без документа начисления удаленный сотрудник "вылезает" в расшифровке (по основному сотруднику) свода по сумме НДФЛ. Правда у меня он выводится в этой расшифровке с нулевой суммой, поэтому в самом своде сумма НДФЛ правильная.
Читают тему
(гостей: 1)