Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

1С ЗУП штатное расписание

tanua48
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.12.2017
Пост №1

14.12.2017 22:05

Добрый день!
У меня вопрос к специалистам 1с. Опишу сложившуюся ситуацию.
Я экономист по труду, работаю в программе 1с ЗУП. Произошла такая ситуация. В штатном расписании в 1с уже второй месяц подряд вносятся изменения в каждом подразделении и численность меняется. Я эти изменения не вносила. Хотя по словам наших специалистов доступ к внесению изменений вручную есть только у меня. Заметила, что все изменения проходят от одного числа и численность распределяется так, как по факту приняты люди на работу. (например по утверждённому ШР у меня 5 водителей автомобиля, а потом изменение на 6 водителей или по ШР 2 экономиста, а после изменений становится 1). Знаю, что есть функция заполнить штатное расписание автоматически по текущей штатной расстановке. Наши специалисты опять же утверждают, что кроме меня (т.к. доступ к внесению изменений только у меня) это сделать никто не мог. НО.. я то знаю, что этого не делала. Это не в моих интересах менять ШР на неверное, чтобы потом исправлять на верное. Подскажите, может есть ещё какая-то причина по которой может меняться ШР в 1С? Или может ли быть у кого-то отдельный доступ именно к функции автоматического заполнения шр по штатной расстановке? Заранее благодарю за ответы. Мне очень важно это узнать т.к. править постоянно ШР на 650 человек очень трудоёмкий процесс.

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №2

15.12.2017 03:36
Ответ на пост №1

tanua48, вообще-то существует журнал регистрации, где все действия с объектами фиксируются. В чем проблема его посмотреть и узнать, кто там изменяет ШР?

Ответили: пост №3 , пост №7
Жертва 1С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.10.2016
Пост №3

15.12.2017 13:42
Ответ на пост №2

Цитата
Тэра пишет:

tanua48 , вообще-то существует журнал регистрации, где все действия с объектами фиксируются. В чем проблема его посмотреть и узнать, кто там изменяет ШР?
                                                            ­      
там скан паспорта злоумышленника будет?
От силы имя пользователя и компьютера, которые, наверняка, те же самые, что и у ТС

Тэра
читатель
офлайн
Пост №4

15.12.2017 14:57

Pin Occio пишет:

Цитата

там скан паспорта злоумышленника будет?
От силы имя пользователя и компьютера, которые, наверняка, те же самые, что и у ТС
Достаточно для идентификации "злоумышленника"

Геннадий С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Пост №5

15.12.2017 19:35
Ответ на пост №1

tanua48, трясите своих кадровиков, это они используют ШР при приёмах и увольнениях и могут его править, если включен контроль соответствия штатному расписанию. И доступ к ШР у них есть, как и у работников с полным доступом. Разве что администратор разделил доступ к объектам конфигурации на уровне записей, оставив доступ для записи в ШР только у Вас, тогда вопрос к нему, насколько хорошо это сделано. Автозаполнение ШР вообще-то используется только при переносе данных при начальной настройке программы.

Тэра
читатель
офлайн
Пост №6

16.12.2017 10:32
Ответ на пост №1

tanua48, а вообще про какой ЗУП речь идет

tanua48
читатель
офлайн
Пост №7

16.12.2017 10:37
Ответ на пост №2

Тэра,Тэра пишет:

Цитата

tanua48 , вообще-то существует журнал регистрации, где все действия с объектами фиксируются. В чем проблема его посмотреть и узнать, кто там изменяет ШР?
                                                            ­      
так наши специалисты отвечают, что это я! Но я то знаю, что не делала этого. Это вообще не в моих интересах менять штатку да ещё с неверной численностью. Самой же потом и исправлять вручную

tanua48
читатель
офлайн
Пост №8

16.12.2017 10:46

Тэра пишет:

Цитата

tanua48 , а вообще про какой ЗУП речь идет
                                                            ­      
Восьмёрка. Просто со слов наших специалистов кроме как у меня доступ никто не имеет. Но по факту изменения происходят. Причём врятли эти изменения делаются вручную.т.к. Это оооочень большой объём! В штатке более 10 подразделений и каждое подразделение делится на 7 отделений. И численность более 600 человек. Это целый день править надо вручную. Поэтому я пришла к выводу, что это делают автоматически. Видимо нашим специалистам лень разбираться в этом вопросе. Проще сказать что я это сделала.

Ответили: пост №9
Тэра
читатель
офлайн
Пост №9

16.12.2017 13:01
Ответ на пост №8

tanua48, ЗУП 2.5 или ЗУП 3? ЗУП восьмерка - это не ответ

Жертва 1С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.10.2016
Пост №10

16.12.2017 13:43

Цитата
tanua48 пишет:
Наши специалисты опять же утверждают, что кроме меня (т.к. доступ к внесению изменений только у меня) это сделать никто не мог
если, кроме Вас "никто", то другие не могут ничего утверждать

Версию-то озвучьте из 4 чисел

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему: