ЗУП 83 неполное рабочее время

Новая тема
Работали в ЗУП 2.5 базовая. У одного сотрудника график работы 1 день в неделю. Перешли
ЗУП (базовая) 3.1 (3.1.5.99).
в ЗУП 2.5 было так
Способ расчета: По месячной тарифной ставке
·        Порядок расчета: <Тарифная ставка месячная> / <Норма времени за месяц в днях> * <Время в днях>
·        Оплачиваемое время (в днях) 3
·        Вид учета времени: По дням
·        Оплачиваемое время рассчитано по графику работы: 1 день нед
·        Тарифная ставка: 15 000
·        Норма времени: 17
·        Результат расчета: 2 647,06=15000/17*3
Результат = Тарифная ставка месячная / Норма времени за месяц в днях * Время в днях.
А теперь ЗУП83  за те же 3 дня  ровно 3000р
Формула  выглядит вот  так:
Оклад * ДоляНеполногоРабочегоВремени * ВремяВДнях / НормаДней
Что означает «доля неполного рабочего времени»? Помогите, разобраться, пожалуйста, кто знает.
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
Галия_Д, попробуйте в качестве "Вид времени" вместо "Явка" выбрать "Рабочее время".
Ответ на пост №1
Галия_Д
Дело в настройках графика.
«доля неполного рабочего времени» =0,2 это рассчитывается по графику, берется показатель длительность рабочей недели (у вас  =8) к норму графика (у вас пятидневная неделя =40)
А итоге , если месяц отработан полностью (согласно его графика), будет 15000*0,2  =3000
Спасибо за ответы, но главный вопрос мой остался без ответа. Почему ЗУП 8.3 считает по-новому? Я пыталась найти изменения в законодательстве. Не нашла. Хочу чтобы опытный бухгалтер-расчетчик высказал свое мнение по этому поводу. Почему  за январь 2018 года ЗУП 8.2.5 начисляет одну сумму при одинаковых условиях, а ЗУП8.3 другую?
У начисления «ОКЛ» на вкладке «учет времени» меняла «Явка» на «Рабочее время» результат не поменялся.
Ответили: пост #5 , пост #6 , пост #7
Ответ на пост №4
Галия_Д, покажите скрины расчета с комментариями из ЗУП 2.5 и подробностями расчета из ЗУП 3
Ответ на пост №4
Галия_Д,
Цитата
но главный вопрос мой остался без ответа. Почему ЗУП 8.3 считает по-новому
Вы спросили что такое доля неполного времени - я вам ответила.

Почему ?  Ответ потому что в ЗУП 3 изменили "правила игры" (почему лучше задавать в 1С) .Если вас расчет не устраивает , то  настраиваете формулу расчета (графики) как нужно вам.
Ответ на пост №4
Галия_Д, если хотите, чтобы оклад рассчитывался как в 2.5, измените формулу расчёта. Например, на "Оклад * ВремяВДнях / НормаДнейПоГрафикуПолногоРабочегоВремени".
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Геннадий С, спасибо, так и сделали.
Читают тему
(гостей: 1)