Вопрос: как загрузить ФИАС с муниципальными округами без поддержки БСП 3.0.1? Означает ли требование установить БСП для работы с ФИАС, что теперь организация не сможет вообще использовать ФИАС в 1С 8.3?.
Вопрос: как загрузить ФИАС с муниципальными округами без поддержки БСП 3.0.1? Означает ли требование установить БСП для работы с ФИАС, что теперь организация не сможет вообще использовать ФИАС в 1С 8.3?.
Порядок загрузки адресного классификатора в режиме сервиса В режиме сервиса загрузка адресного классификатора выполняется администратором. В Менеджере сервиса надо добавить обработку загрузки поставляемых данных "Получение ФИАС c поддержкой адресов по муниципальному делению", которая входит в комплект поставки БСП. Для этого нужно:[*]скачать дистрибутив комплекта поставки БСП_с_обработкой "Получение ФИАС c поддержкой адресов по муниципальному делению"[*]получить файл из полного комплекта поставки поставки путь_файла_обработки_в_папке_с_распакованным_дистрибутивом_версии_БСП_с_обработкой. Например, ..\1c\SSL\номер\ExtFiles\1cfresh\ПоставляемыеФайлыФИАС_3.0.epf[*][*]В Менеджере сервиса:[*]Администрирование - Сервис поставляемых данных - Обработки поставляемых данных, Загрузить обработку. Указать файл ПоставляемыеФайлыФИАС_3.0.epf.[*]Настроить обработку, указав данные для авторизации на сайте Интернет-поддержки пользователей.[*]Подробнее о механизме поставляемых данных при работе "Бухгалтерия предприятия" в режиме сервиса можно узнать в документации 1С:Технология публикации решений 1cFreshhttps://releases.1c.ru/project/FreshPublic Глава 25. Поставляемые данные[*]
Александр,Добрый день! Ваши рекомендации полезны, если иметь дистрибутив БСП и начать работу с ним, так как указано в вашем тексте. Вопрос: а где скачать этот дистрибутив? Спасибо.
ars_ur, Версии БСП можно взять на сайте 1С https://releases.1c.ru/project/SSL30 Специальная обработка из БСП нужна только при работе в режиме сервиса, в других случаях загрузка ФИАС не изменилась.
Александр,Но теперь загрузка Адресного классификатора в программу допускается только с поддержкой муниципальных адресов. А классификатор с поддержкой муниципальных адресов можно скачать только имея БСП. Другой возможности я не обнаружил.
Для работы мне не нужна БСП (тем более за 15 000 руб.) И что теперь делать? Может, я чего-то не понимаю?
Александр,Некоторые нюансы: адресный классификатор от 19.08.2018 нормально загружается в Базовую бухгалтерию, а вот он же от 22.09.2018 уже требует подключения БСП.
Уточните, в какой момент программа требует использования БСП. У меня на базовой версии скачивается ФИАС (версия от 30.09.2018) и обновляется классификатор без проблем (локальный режим)
Александр,На версии Адр.класс от 22.09.18. На версии от 19.08 - все нормально.
Может, это связано с платформой 8.3.13.1513 и конфигурацией 3.0.65.69?
Мне кажется 1С 8.3 не владах с ОС Windows 10 64-бит релиз 1803. Страшно тормозит, загоняет ДИСК на 100%, Никакие рекомендации из ИТС не работают нисколько. Попробую перейти на Линукс.