Доброго времени суток. Есть человек, который работает и как основное место работы. и в "обособленном" (это важно) подразделении как внутренний совместитель. Все начисления и выплаты идут с указаниям подразделений и тд.
То есть как физ.лицо он в единственном числе, как сотрудник его два. все логично. зарплата платиться и там и там.
Но столкнулись с проблемой.. 50% отчетов.. делят его между подразделениями и все супер.
А 50% отчетов не делят и всегда "пихают" его в основное. То есть цифры получаются неправильные. На сколько я понял эти 50% отчетов используют справочник физ лиц и регистр взаиморасчеты с сотрудниками (где то же физ лицо). а оно одно.
Если делать Свод начислений и удержаний по подразделениям. То получается он все его начисления (хотя они поделены). запихивает в основной подразделение.
А если делать свод по обособленному подразделению, то его там следовательно вообще нет и сумма общая получается меньше.
При этом, по закону, если человек получает зарплату и там и там, то и ндфл платиться и туда и туда. и 6НДФЛ делится. сдается по основным подразделениемя и по обособленным.
Что самое интересное если формировать автоматически 6НДФЛ по двум подразделениям, этот человек делится правильно, часть зарплаты туда, часть зарплаты туда. Но когда начинаешь проверять 6НДФЛ и делать допустим Свод зарплаты или Расчетные ведомости организации. То во всех этих отчетах этот внутренний совместитель не делится и вся сумма уходит на одного человека. А если таких людей 10++ то проверка занимает кучу времени. На сколько я понял как я писал выше из за того что в половине отчетов и регистров берется именно ФИЗ ЛИЦО ..а оно одно, то и сумма получается одна и вся в одном подразделении. Но ведь это не правильно. Разве так и должно быть? То есть 6-ндфл автоматически делит этих людей правильно суммы пишет и туда и туда правильные. А все остальные отчеты объеденяют этих людей в одного.