Тоже долго обрабатываются оборотки/анализы счета
Тоже долго обрабатываются оборотки/анализы счета
Константин Фаздеев пишет:
Цитата |
---|
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.65.20) |
все таки нарекания есть, раз я здесь
Константин Фаздеев,Переходите в режим веб-сервера, а пользователи пусть подключаются как веб-клиенты. Тогда файловая будет быстро работать.
Константин Фаздеев,
Переходите на SQL базу.. года с 2010 уже не видел людей на файловых (не считая маленькие фирмы с 1-2 пользователями и маленькой базой).
Будет работать раз в 5 быстрее имхо)
Даже ради интереса попробуйте. сделайте копию быза, киньте ее в sql и загоните туда 50 людей на 10 минут и посмотрите как она будет быстрее работать раз в 5.
p.s. так же еще зависит же от сервера и компов пользователя. чем лучше сервер и компы тем быстрее..
Саму по себе 1с и базу, заставить работать быстрее (без изменения конфигураций системы переходов на SQL и тд). из серии сделать ТиИ, почистить кеш, удалить помеченные объекты и тд.. разница будет минимальна. чудес не бывает. сделать из "плохого" - "хорошее".. без вложений или кардинальных изменений. это редкость)
у нас упп было и 100+ пользователей. Акты сверок формируются 10-15 секунд. по контрагенты с 25 договорами и все активные.
Как перевести на sql или веб-сервер?
Буду рад советам где ппочитать
Развернул веб-сервер на IIS
Через конфигуратор 1С опубликовал. Прикрепляю скрин.
Захожу в каталога что указана в конфигураторе и открываю файл default, вижу:
Код |
---|
base="/BGU" ib="File="C:\1C\Base\BGU";"> |
Код |
---|
ib="File="C:\1C\Base\BGU";"> |
В общем, сервер запущен, но выдает ошибку 500
Код ошибки | 0x8007007f |
---|
веб-сервер не ускоряет работу базы. Веб-сервер это тупо интерфейс.. такой же как тонкий клиент или толстый.. я сейчас грубо и образно. Веб-сервер который вы планируете запустить, тупо позволяет открыть вашу базу (в которой формируется акт 25 минут).. не через икону 1с.. а через браузер грубо говоря. тем самым если все правильно сделать, можно из дома допустим работать, заходить через браузер.
Если у вас акты сверок формируются 25 минут в программе, то если человек запустит эту же базу через веб-сервер, то скорость формирования актов сверок не уменьшится..
Нужно перенести базу в SQL поставить на сервер SQL, поставить сервер 1с. Добавить потом базу туда,
выгрузить в dt вашу базу файловую, открыть конфигуратор новой базы уже на sql загрузить туда вашу базы из dt выгруженную.
Это не сложно, в яндексе напишите как перевести файловую в sql базу.. что то типо этого там куча статей.
diablo05, благодарю за совет.
Делал по этой инструкции из инета. К сожалению, не могу пока прикреплять ссылку на инструкцию по правилам форума.
Теперь 1С просит лицензию.
Так понимаю, нужна серверная лицензия.
Не подскажите как ее выбрать?
Связался с местными франчайзи. Они мне обсчитали в сумму 400 000 руб.
Возможно, мы друг друга не поняли.
База у нас на сервере.
40 клиентов в организации подключаются к базе.
База на виртуалке Microsoft Windows Server 2008 R2 (64-bit)
На виртуалку выделено 2 процессора по 3,8 GHz
Memory 16 GB
Вообще, сервер имеет:
CPU 4 CPUs x Intel® Xeon® CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz
Memory 63.6 GB
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |