Здравствуйте! Решили выделить сервер лицензирования (сервер приложений + сервер лицензирования с установленными программными лицензиями). Месяца полтора проработал без проблем, потом 1с начала тормозить. Сначала и не поняли, что из-за сервера лицензирования. Но, когда пытались к серверу лицензирования подключить другой сервер приложений, который работал нормально до этого, на нем тоже начались тормоза. Отключили через полчаса - прекрасно работает. Отключили сервер лицензирования и от первого сервера приложений - тоже прекрасно работает. В чем может быть проблема, где копать?
Мы тоже страдаем... Написала на v8@1c.ru Обещали в следующей версии платформы 8.3.19 что-то с этим сделать. Ждём. Точнее они ничего не обещали, а предложили поставить 8.3.19. Но у нас принцип: не ставить тестовые версии. Ждём когда выложат рабочую.
Здравствуйте Татьяна. Как у Вас дела? 19 - ая пока не вышла. Мне пришлось во всех базах "обрубить" почти все фоновые и регламентные задания и полнотекстовой поиск и всё в Интернет-поддержка пользователей (кроме проверки контрагентов). После этого стало хоть как-то возможно работать. У нас, кстати, проблема началась с 8.3.18.1208. До этого проблем не было. Я предполагаю, что так как у нас все базы файловые, а их постоянно открывают/закрывают и бегают между ними, то механизм создания сервера при открытии базы и нагружает систему. Я провела эксперимент: в 23 часа, когда никого не было и ЦП было 1-2% запустила типовую БП (почти пустую) и тут же на моих глазах ЦП подскочило до 99%. Как говорил небезызвестный герой "Ничего не делал, только вошёл" )))
Интересное наблюдение. Все работают. ЦП около 40%. Проблем нет. Вдруг ЦП подскакивает до 100% и все начинают ворчать, что всё висит. Начинаю обзвон, кто что делает. И выясняется, что одна из бухов открывает СБИС. Вечером с сисадмином проводим эксперимент. Когда никого нет он запускает СБИС. Приложение начинает обновлять сертификат и ЦП подпрыгивает до 100%. А никого на сервере нет и базы 1С все закрыты. Слов нет...