Началось все с того, что перестал работать обмен с сервером СЭДО ФСС. Конкретно, в разделе Кадры - Сообщения ФСС об изменении ЭЛН жмем кнопку "Получить из ФСС" - стабильно выдает ошибку 1012 - сервер перегружен, попробуйте снова через какое-то время.
При этом в двух других базах - обмен работает. Не так стабильно, как хотелось бы, но работает. Т.е. ссылаться на проблемы с другой стороны нельзя.
Конфигурации одинаковые (ЗИУП без расширений последней версии на поддержке). Обмен не работает уже больше двух месяцев.
Сделал две копии ЗИУП (где обмен проходит (рабочая), и где нет (косячная)).
Запустил отладку и там и там. По шагам определил, что первым делом идет запрос с операцией "GetCountMessages". Этот запрос делается без сертификатов. И получается что в рабочей базе он проходит, а в косячной нет. Ну и как следствие строка 15188 обработка ДокументоОборотСКонтролирующимиОрганами, форма КонтейнерКлиентскихМетодов:
"Если НЕ РезультатОтправки.Выполнено Тогда"... в рабочей базе уходит по одному пути, в косячной по другому.
В какой-то момент в отладчике в косячной базе (я так и не понял, что сделал), но этот запрос прошел нормально. Возможно в отладчике поменял РезультатОтправки.Выполнено = Истина, но это не точно. По крайней мере - второй раз так сделать не удалось. Ну, запрос прошел успешно и посыпались сообщения по ошибкам криптографии (но это нормально, т.к. у меня сертификаты не установлены). Скопировал базу из копии в рабочую, попросил бухгалтера "Получить из ФСС". Ура, пару сообщений получили. Но после этого все вернулось на круги своя. Жмем "Получить из ФСС" - получаем: 1012 сервер перегружен.
По результату... Куда копать - не знаю, что делать - то же. Понятно, что нужно проанализировать запрос GetCountMessages и там, и там. НО, может кто сталкивался с этим... Очень уж тяжело в коде разбираться...