Срочно: беспроцентный займ у учредителя или где взять еще деньги?
Показывать по
10
20
40
- 2
31.05.2005
18:59
Добрый день всем.Срочно нужен ответ на вопрос:каким образом оформить взнос наличными на банк.счет от физ.лица?(денег не хватает на счете,а срочно нужно платить).
Ситуация: в прошлом году уже был заключен беспроцентный договор займа с лимитом в 100тыс.руб.Сумма займа дошла до 100 тыс.Погасить пока не можем.
1)Можно ли увеличить сумму лимита(прописав в изменениях к договору) или она законодательно к чему-то привязана?(например, к 100МРОТ,или зависит от суммы Уставного Капитала...)
2)Можно ли заключить с этим же учредителем другой договор беспроцентного займа(с лимитом или без)?Чем это грозит?
3)какие еще есть варианты?(например,
а)м.б.можно оформить мат.помощь?
б)Или м.б. просто увеличить уставняк(правда, придется много документов под это делать, ездить во всякие инстанции).
Желательно,чтобы речь не шла о доходе,например,как в случае с процентным займом у заимодавца возникает доход на сумму %.
Т.к. были рассуждения на тему в письмах мнс и тп.,что если речь идет о доходе(и приводился как раз пример займа с процентами),то это уже ккм/ккт(опускаю их рассуждения на этот счет).А его(т.е. кассового аппарата) пока нет.
Ситуация: в прошлом году уже был заключен беспроцентный договор займа с лимитом в 100тыс.руб.Сумма займа дошла до 100 тыс.Погасить пока не можем.
1)Можно ли увеличить сумму лимита(прописав в изменениях к договору) или она законодательно к чему-то привязана?(например, к 100МРОТ,или зависит от суммы Уставного Капитала...)
2)Можно ли заключить с этим же учредителем другой договор беспроцентного займа(с лимитом или без)?Чем это грозит?
3)какие еще есть варианты?(например,
а)м.б.можно оформить мат.помощь?
б)Или м.б. просто увеличить уставняк(правда, придется много документов под это делать, ездить во всякие инстанции).
Желательно,чтобы речь не шла о доходе,например,как в случае с процентным займом у заимодавца возникает доход на сумму %.
Т.к. были рассуждения на тему в письмах мнс и тп.,что если речь идет о доходе(и приводился как раз пример займа с процентами),то это уже ккм/ккт(опускаю их рассуждения на этот счет).А его(т.е. кассового аппарата) пока нет.
01.06.2005
09:16
Так и вносите - "полученный займ по договору ...", обычно банк просит показать копию договора займа.
1. Любяе изменения к договору юридически действительны, если они оформлены надлежащим образом и не противоречат ГК.
2. Можно, по поводу беспроцентного займа была статья на главной странице сайта, поищите, если хотите подстраховаться, то ставьте символические проценты, начисляйте НДФЛ заимодавцу и т.п.
3. Безвоздмездная мат. помощь приравнивается к доходу со всеми вытекающими последствиями.
1. Любяе изменения к договору юридически действительны, если они оформлены надлежащим образом и не противоречат ГК.
2. Можно, по поводу беспроцентного займа была статья на главной странице сайта, поищите, если хотите подстраховаться, то ставьте символические проценты, начисляйте НДФЛ заимодавцу и т.п.
3. Безвоздмездная мат. помощь приравнивается к доходу со всеми вытекающими последствиями.
01.06.2005
09:54
Сначала деньги вносятся в кассу, а потом в банк. Только так, а не иначе. По кассе в ПКО пишите займ по договоу, а в банке ставите код прочие поступления. И банку ничего не надо показывать. Это ваше внутреннее дело. Главное составьте договор.
И возвращать деньги надо, ПОЛУЧИВ ИХ В БАНКЕ.
Для этого кассовый аппарат не нужен. И такие поступления никогда по кассе не пробиваются. В каждом предприятии д.б. касса. Но касса, это не кассовый аппарат.
Матпомощь у нас тоже оформляется кучей документов. У чредитель вправе пополнять оборотные средства без проблем.
И возвращать деньги надо, ПОЛУЧИВ ИХ В БАНКЕ.
Для этого кассовый аппарат не нужен. И такие поступления никогда по кассе не пробиваются. В каждом предприятии д.б. касса. Но касса, это не кассовый аппарат.
Матпомощь у нас тоже оформляется кучей документов. У чредитель вправе пополнять оборотные средства без проблем.
01.06.2005
11:10
"Только так, а не иначе. "
Да ну?
Ну зачем писать что только так, на что есть много вариантов?
Учредитель внес деньги на расчетный счет в банк (кв. ПД-4 или перечисление со своего счета). Какое тут нарушение?
И с возвратом тоже.
Мне, например, практически всегда возвращают перечислением на карточку. Какое нарушение?
Можно выдать из кассы... впрочем, это уже обсуждалось.
Страшилки то не надо рассказывать.
Да ну?
Ну зачем писать что только так, на что есть много вариантов?
Учредитель внес деньги на расчетный счет в банк (кв. ПД-4 или перечисление со своего счета). Какое тут нарушение?
И с возвратом тоже.
Мне, например, практически всегда возвращают перечислением на карточку. Какое нарушение?
Можно выдать из кассы... впрочем, это уже обсуждалось.
Страшилки то не надо рассказывать.
01.06.2005
11:12
"обычно банк просит показать копию договора"
Это не его дело
"Безвоздмездная мат. помощь приравнивается к доходу со всеми вытекающими последствиями"
С какой это стати такое категоричное заявление? В случае учредителя далеко не всегда так.
Это не его дело
"Безвоздмездная мат. помощь приравнивается к доходу со всеми вытекающими последствиями"
С какой это стати такое категоричное заявление? В случае учредителя далеко не всегда так.
01.06.2005
11:27
Я говорю о наличных деньгах, а не о перечислении через банк. У меня нет времени вам доказывать, что по правилам б/у и ведения кассовых операций, наличные деньги сначала вносятся в кассу, а потом в банк. Почитайте повнимательнее имеющуюся нормативную документацию. Другое дело. что за это опять же не наказывают. Вот и весь вопрос.
01.06.2005
12:29
"Мне не нужно ничего доказывать, я достаточно хорошо знаю нормативку.
Только зачем говорить человеку, что "можно только так, и не иначе", если вполне можно по-другому, операция применяется на практике очень часто, и никакого наказания за это не следует.
Кстати... ПД-4, это тоже внесение наличных... для учредителя, другое дело, что для органзации это безналичная операция. ;)"
Только зачем говорить человеку, что "можно только так, и не иначе", если вполне можно по-другому, операция применяется на практике очень часто, и никакого наказания за это не следует.
Кстати... ПД-4, это тоже внесение наличных... для учредителя, другое дело, что для органзации это безналичная операция. ;)"
01.06.2005
15:50
У меня была аналогичная ситуация. Предыдущий займ от физ.лица не погашен, срочно нужны деньги, составляем договор на беспроцентный займ,приходуем в кассу(или может физ.лицо снести сразу на р/с, возможны варианты), сдаем в банк, оплачиваем что-либо. Договор можно составить с указанием срока погашения или без такого. Я делаю проще оставляю пустые места где указывается срок погашения. Но есть одна проблема: если вы на эти деньги преобретаете товары, услуги, работы(неважно что), пока Вы этот займ не погасите, НДС к возмещению не можете поставить, это точно, мне налоговая не дала (все еще ссылаясь на определение КД РФ О-169). А так ничего такого тут нет, грамотно делайте договор и все.
02.06.2005
10:55
Спасибо за ответы,наверное,я некорректно сформулировала,раз не всем понятен мой вопрос.
Меня не интересует,каким образом вносить деньги-через кассу или сразу на счет в банке.(хотя,раз об этом речь уже зашла,поясните,пож.,что это за форма ПД-4)
А вопрос в том,каким документом оформить расчеты с учредителем.Т.е. какой вид сделки(или безвозмездной помощи)будет уместен в данном случае,чтобы минимизировать свои налоги(денег итак не хватает) и налоги учредителя и чтобы это не противоречило законодательству(см.первое сообщение ветки). Учредитель,естественно,готов внести деньги.
Меня не интересует,каким образом вносить деньги-через кассу или сразу на счет в банке.(хотя,раз об этом речь уже зашла,поясните,пож.,что это за форма ПД-4)
А вопрос в том,каким документом оформить расчеты с учредителем.Т.е. какой вид сделки(или безвозмездной помощи)будет уместен в данном случае,чтобы минимизировать свои налоги(денег итак не хватает) и налоги учредителя и чтобы это не противоречило законодательству(см.первое сообщение ветки). Учредитель,естественно,готов внести деньги.
- 1
- 2
КПП покупателя 1С:8.1 (8.1.15.14) "УТ"10.3 (10.3.7.9) БУХ1.6 (1.6.25.6)1С:Бухгалтерия 7.7, релиз 770172. Путаница со счетами
Читают тему
(гостей: 1)