Основные средства
Показывать по
10
20
40
- 2
19.07.2005
11:13
Никак не могу разобраться с ОС! Мы приобрели 2 стеллажа стоимостью 3900 руб. за каждый. Получается, что мы можем сразу же списать его на затраты. Оформляю документ "поступление ОС" (08-60), затем "ввод в экспл." ставлю галочку - списать на затраты на производство. Формируются проводки 01-08, 26-01. Получается, что ам-цию по нему вообще не надо начислять? Но ведь в НУ она, наверное, должна начисляться? Как это сделать?
19.07.2005
12:20
При вводе в эксплуатацию в документе заполните все закладочки, в том числе и НУ. Все получится.
19.07.2005
12:29
Значит на закладке "общие сведения" в графе "принять к НУ" не нужно ставить галочку?
19.07.2005
12:45
Если на закладке "Общие сведения" поставить галочки и точечки так:
Списать на затраты на производство - Галку поставить.
В переключателе -
1)Включить....
2)Включить...
3)Не принимать...
Выставить точку у пункта 2
Флаги
Начислять амортизацию
Начислять износ
убрать галочки
Заполнить закладки БУ и НУ.
Провести документ и см. проводки документа.
Списать на затраты на производство - Галку поставить.
В переключателе -
1)Включить....
2)Включить...
3)Не принимать...
Выставить точку у пункта 2
Флаги
Начислять амортизацию
Начислять износ
убрать галочки
Заполнить закладки БУ и НУ.
Провести документ и см. проводки документа.
19.07.2005
12:55
"В переключателе -
1)Включить....
2)Включить...
3)Не принимать...
Выставить точку у пункта 2" Я не поняла, что это за переключатели. У меня в 1С:УСН (7.70.141) в документе "Ввод в экспл." на заклкдке "общие сведения" есть только
1)Подлежит амортизации
2)Начислять износ
3)Списать на затрты на производство
4)Принять к НУ
Я поставила галочку только у 3-го, заполнила вкладку "БУ", поставила счет затрат 26 и получились проводки:
01-08
26-01
Это правильно? Получается, что ОС ввели в экспл., сразу списали и они больше нигде учитываться не будут? И в балансе их тоже не будет видно?
1)Включить....
2)Включить...
3)Не принимать...
Выставить точку у пункта 2" Я не поняла, что это за переключатели. У меня в 1С:УСН (7.70.141) в документе "Ввод в экспл." на заклкдке "общие сведения" есть только
1)Подлежит амортизации
2)Начислять износ
3)Списать на затрты на производство
4)Принять к НУ
Я поставила галочку только у 3-го, заполнила вкладку "БУ", поставила счет затрат 26 и получились проводки:
01-08
26-01
Это правильно? Получается, что ОС ввели в экспл., сразу списали и они больше нигде учитываться не будут? И в балансе их тоже не будет видно?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)