Основные средства

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Никак не могу разобраться с ОС! Мы приобрели 2 стеллажа стоимостью 3900 руб. за каждый. Получается, что мы можем сразу же списать его на затраты. Оформляю документ "поступление ОС" (08-60), затем "ввод в экспл." ставлю галочку - списать на затраты на производство. Формируются проводки 01-08, 26-01. Получается, что ам-цию по нему вообще не надо начислять? Но ведь в НУ она, наверное, должна начисляться? Как это сделать?
В НУ как раз и не должна.
При вводе в эксплуатацию в документе заполните все закладочки, в том числе и НУ. Все получится.
Значит на закладке "общие сведения" в графе "принять к НУ" не нужно ставить галочку?
Если на закладке "Общие сведения" поставить галочки и точечки так:

Списать на затраты на производство - Галку поставить.

В переключателе -

1)Включить....

2)Включить...

3)Не принимать...

Выставить точку у пункта 2

Флаги

Начислять амортизацию

Начислять износ

убрать галочки

Заполнить закладки БУ и НУ.

Провести документ и см. проводки документа.
"В переключателе -

1)Включить....

2)Включить...

3)Не принимать...

Выставить точку у пункта 2" Я не поняла, что это за переключатели. У меня в 1С:УСН (7.70.141) в документе "Ввод в экспл." на заклкдке "общие сведения" есть только

1)Подлежит амортизации

2)Начислять износ

3)Списать на затрты на производство

4)Принять к НУ

Я поставила галочку только у 3-го, заполнила вкладку "БУ", поставила счет затрат 26 и получились проводки:

01-08

26-01  

Это правильно? Получается, что ОС ввели в экспл., сразу списали и они больше нигде учитываться не будут? И в балансе их тоже не будет видно?
Я отвечал по 1С Бух 4.5 Типовая,

а какая у Вас прога из вопроса не следовало!
И второе: разве упрощенцы обязаны вести поноценный учет ОС?
Ну так я правильно сделала или нет? И второе: упрощенцы обязаны вести БУ ОС и НМА.
Вы все сделали правильно. А увидите Вы эти ОС в Инвентарной книге ОС и на забалансовом счете МЦ.01
Читают тему
(гостей: 1)