у меня есть ндс который я не могу предъявить у учету, т.к. не имею сч.фактуру. но почему пр заполнении декларации программа не ставит эти суммы в строку 300 приложения 2?
у меня есть ндс который я не могу предъявить у учету, т.к. не имею сч.фактуру. но почему пр заполнении декларации программа не ставит эти суммы в строку 300 приложения 2?
А строку в документе "Услуги торонних организаций"<br><br>счет фактура - заолняли? Если счет-фактура не предъявлен, то галочку эту ставить надо.
это авансовый отчет, сотрудник отправлял по почте документы. поэтому и не как услуги сторонних оформлялось, а как ав.отчет и там на 91.2 "не принимаемые для налогообложения"
А НДС куда пошел, на какой субсчет, на какие субконто.
ндс по этим чекам пошел на 91.2 "не принимаемые при исчислении прибыли", я же написала. сумма без ндс тоже на 91,2, только как расходы по управлению, а сам ндс отдельно.
а записи при автоформировании - машина небось сделала.
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 25 марта 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о применении НДФЛ и подготовке отчетности за I квартал 2025 года 1C:Лекторий: 27 марта 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об обязательном применении ФСБУ 28/2023 «Инвентаризация» с 1 апреля 2025 года |