Отчетность
26.07.2005
11:32
Организация ведет учет в 1С:Бухгалтерии. По окончании квартала какие данные из программы нужно выводить на бумажные носители?
26.07.2005
12:18
1. Зависит от конкретной налоговой инспекции. В некоторых принимают отчётность по интернету, вообще печатать ничего не надо. А так, в налоговой на стенде должен висеть перечень, баланс с приложениями, все декларации, какие-то справки. Купи шоколадку своему инспектору, расскажет и покажет всё.
1-а. При выездной налоговой проверке придётся распечатывать всё за все проверяемые периоды. С этим можно не спешить, когда придёт инспектор, прямо при нём и начнёшь печатать. Подождёт.
1-б. Книгу продаж и покупок, если не ведёшь рукописную.
2. Для акционеров баланс с приложениями.
3. Для ревизоров всё, что они попросят.
4. Для себя желательно печатать всё и уносить домой. Мало ли как будешь увольняться, компромат никогда не помешает.
1-а. При выездной налоговой проверке придётся распечатывать всё за все проверяемые периоды. С этим можно не спешить, когда придёт инспектор, прямо при нём и начнёшь печатать. Подождёт.
1-б. Книгу продаж и покупок, если не ведёшь рукописную.
2. Для акционеров баланс с приложениями.
3. Для ревизоров всё, что они попросят.
4. Для себя желательно печатать всё и уносить домой. Мало ли как будешь увольняться, компромат никогда не помешает.
26.07.2005
12:37
В обязательном порядке нет.
Если ты планируешь потерять базу вместе со всеми копиями, то лучше распечатать.
Если проверяющий ненавидит смотреть на экран, то может попросить распечатать. Если найдёт ошибку, то обязательно попросит распечатать и подписаться, не объясняя для чего
.
Если ты планируешь потерять базу вместе со всеми копиями, то лучше распечатать.
Если проверяющий ненавидит смотреть на экран, то может попросить распечатать. Если найдёт ошибку, то обязательно попросит распечатать и подписаться, не объясняя для чего
26.07.2005
13:34
А что лучше распечатать? Мы на УСН+ЕНВД. Достаточно будет если я распечатаю карточки счетов, оборотку?
26.07.2005
14:00
Для себя я держу всё то же, что посылаю в налоговую.
В конце года распечатываю главную книгу и сводные оборотки "весь год на одном листе".
Всякую мелочь печатать нереально и незачем, посмотреть можно и на экране.
Но чтобы это всегда можно было посмотреть, я делаю ежедневные копии базы на два отдельных диска плюс на винчестер.
В конце года распечатываю главную книгу и сводные оборотки "весь год на одном листе".
Всякую мелочь печатать нереально и незачем, посмотреть можно и на экране.
Но чтобы это всегда можно было посмотреть, я делаю ежедневные копии базы на два отдельных диска плюс на винчестер.
Читают тему
(гостей: 1)