1С:Предприниматель и реализация материальных ресурсов

Новая тема
Провожу закупку товара, как "Поступление материальных ресурсов". Документ проводится, все нормально. При попытке провести реализацию, выскакивает ошибка "Материальные расходы: недостаточно ресурса ...". Учета по местам хранения не веду, соответственно, контроль остатков идет по поставкам. В ведомости остатков по ГТД весь товар присутствует.

Что я упускаю из виду, что в итоге создается такая ситуация?

Заполняйте табличную часть документа через кнопку Подбор, сразу можно увидеть в графе остаток есть или товар на складе. Если есть, то проверьте строку Вид деятельности - она должна быть заполнена. Рядом с кнопкой Подбор есть кнопка Цена. Посмотрите может там стоят флажки в окне с НДСом, а вы может работаете без НДС. Тогда флажки надо отключить. У меня только такие предположения. Попробуйте...

Последнее предположение оказалось верным. Спасибо, все заработало. Теперь, правда, другая проблема - некоторые клиенты требуют от меня, чтобы в документах стояла строка "в т.ч. НДС"(несмотря на то, что я работаю без него), пусть даже и с 0-вым значением. При отключении флажков в окне с НДС, такой строчки, естественно, в документах уже не будет. Ну, да это уже мелочи. :) Спасибо еще раз!
Пожалуйста. Про клиентов: это их проблемы что им надо, если вы работаете без НДС, то писать в т.ч. НДС нельзя
"писать в т.ч. НДС нельзя " - а где прописан этот момент? Я что-то не припомню четких ограничений на этот счет...
Читают тему
(гостей: 1)