Порядок исчисления и учета ЕСН согласно вариантам из статьи http://www.buh.ru/document.jsp
Показывать по
10
20
40
- 2
10.08.2005
19:42
Вопрос Злому Бухгалтеру, так можно щас поменять эту константу с войки на другое значение или нет? подскажи плиз
10.08.2005
19:44
Сейчас константа по умолчанию = 2, хочешь ты этого или не хочешь...(Не нравится 1С - меняй программу...)
10.08.2005
19:52
Перепровести "Закрытие месяца"
По порядку
1) Делаешь отмену проведения
а)начислений
б)выплат
в)закрытий месяца (где считаются налоги)
2)С одним месяцем поступаем так:
проводим
а),б),в)
и для следующего месяца повторяем п.2
По порядку
1) Делаешь отмену проведения
а)начислений
б)выплат
в)закрытий месяца (где считаются налоги)
2)С одним месяцем поступаем так:
проводим
а),б),в)
и для следующего месяца повторяем п.2
10.08.2005
20:06
А я просто отсортировал закрытия месяца да и перепровел их, начисления не вижу смысла менть, один и те же работнки один и тот же оклад, да и выплаты не вижу смысла менять.
Я вот думаю оборотки и шахматки перепечатывать или нет, потомучто обороты по 69 счету изменились, сальдо то осталось преждним, да и книгу учета я ее сам веду (может лишнее но я привык так), там тоже неохото 69 счет переделывать, может с июля начать просто учитывать ЕСН 6% и 14% без вычетов, просто так по дурацки получится - пол года так пол года сяк, самое обидное что кардинально переделывать ничего не надо - остатки без изменений, а че с оборотами делать никак не решусь
Я вот думаю оборотки и шахматки перепечатывать или нет, потомучто обороты по 69 счету изменились, сальдо то осталось преждним, да и книгу учета я ее сам веду (может лишнее но я привык так), там тоже неохото 69 счет переделывать, может с июля начать просто учитывать ЕСН 6% и 14% без вычетов, просто так по дурацки получится - пол года так пол года сяк, самое обидное что кардинально переделывать ничего не надо - остатки без изменений, а че с оборотами делать никак не решусь
10.08.2005
20:07
Программу глючить будет, пререпроведение - метод предложенный линией консультации.
10.08.2005
20:21
Ну я закрытия месяца все перепровел, визуально проверил.
непойму какие глюки должны быть если я начисления с выплатами щас не перепроведу - в начислениях и выплатах ничего не должно измениться то, чему там меняться если сальдо начислений по 69 счету осталось таким же, а начисления з/п и выплаты не затрагивают 69 счет
че там -
26 70 начислени зарплата
70 68 начислен НДФЛ
70 50 выдана зарплата
69 счет в этих операциях даже не задействован, так зачем их перепроводить если все останется так же, понимаю закрытие месяца - их надо перепровести потомучто при првоедении этого документа весь ЕСН и исчисляется.
Может я что то непонимаю, но с чего начнутся глюки то дайте мне хоть одно обоснование?
непойму какие глюки должны быть если я начисления с выплатами щас не перепроведу - в начислениях и выплатах ничего не должно измениться то, чему там меняться если сальдо начислений по 69 счету осталось таким же, а начисления з/п и выплаты не затрагивают 69 счет
че там -
26 70 начислени зарплата
70 68 начислен НДФЛ
70 50 выдана зарплата
69 счет в этих операциях даже не задействован, так зачем их перепроводить если все останется так же, понимаю закрытие месяца - их надо перепровести потомучто при првоедении этого документа весь ЕСН и исчисляется.
Может я что то непонимаю, но с чего начнутся глюки то дайте мне хоть одно обоснование?
10.08.2005
20:23
Это надо что-бы док. закрытие месяца лежал после предыдущих.
(Ну таков совет от 1С).
(Ну таков совет от 1С).
10.08.2005
20:31
ну так я закрытие месяца перевроводил от января до июля последовательно - январь февраль март и тд.
а совет 1 с непонятен что то - зачем перепроводить документы которые не затрагивают 69 счет?
невижу смысла, у тебя есть какие нибудь идеи по этому поводу?
(ссылочку твою открыл, она помоему не на тот топик который ты имелл виду, но все таки осмелюсь предположить что эта ссылка должна была быть на сообщение - хватит базарить) =)
а совет 1 с непонятен что то - зачем перепроводить документы которые не затрагивают 69 счет?
невижу смысла, у тебя есть какие нибудь идеи по этому поводу?
(ссылочку твою открыл, она помоему не на тот топик который ты имелл виду, но все таки осмелюсь предположить что эта ссылка должна была быть на сообщение - хватит базарить) =)
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)