ЗиК: ввод проводки д 70 кр 20

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Для реализации удержания за неотработанный отпуск хочу ввести одноименное начисление в ЗиК. Делаю через Справочники/Расчет зар платы/помощник ввода вида расчета. Неудача подстерегла при вводе шаблона проводки д 70 кр 20: в кредите в плане счетов не могу выбрать 20 счет. Его там нет! Вот 26 счет есть, а 20- нет. Что я делаю не так?
Нет такой проводки.

А правильно д20 к70 и сумма со знаком "-".
А лучше когда в помощнике описываете это вид расчета, в шаблоне проводок указать:Пропорционально расчетной базе...

и попробуйте сформировать свод.
Увы!

В плане счетов, который предложен для формирования проводки, нет в дебете 20, а в кредите 70!
Мы пойдем своим путем? Под Владимира Ильича косите?

Воспользоваться существующим способом удержания слабо?
Такой проводки просто нет в природе, нигде.
Помоему пора на курсы повышения квалификации...
"Уважаемые! Я вполне согласна с мнением, что я не самый профессиональный бух. Но я учусь! Поэтому все таки хотелось бы продолжить дискуссию на тему неотработанного отпуска.

Производя удержание за неотработанный отпуск мы фактически уменьшаем расходы на оплату труда, которые в свою очередь составляют базу ЕСН. Т.е. и в бухгалтерском, и в налоговом учете надо изъять из расходов сумму перегулянного отпуска и ЕСН, НДФЛ с нее. Что дает мне ЗиК:

(цифры условные)

100 руб- з/пл

10 руб – сумма за неотработан отпуск

100*13%=13 руб – НДФЛ (неправильно!)

100*26%=26 руб – ЕСН (неправильно!)

Очень хочется, чтобы получилось:

(100-10)*13%=11,7

(100-10)*26%=23,4

У меня правильная логика? Я не могу добиться от ЗиК этих цифр! Вот и пытаюсь мудрить с начислениями и проводками ;(

"
По этому поводу идут споры. В данном случае я и наши бухгалтеры придерживаются такого же мнения. Но в 1С реализовано это именно как удержание из з/пл на руки. Я считаю, что это неправильно. В Консультанте+ и в Бераторе тоже такого же мнения. Делайте как считаете нужным. Но предварительно почитайте литературу. Мы то же ввели доп. начисление и со знаком "-" вводим нужную сумму. Автоматом уменьшается ЕСН и НДФЛ. А проводка, которую Вы пытались создать просто не существует ни в каком плане счетов.
Плюньте, не выбирайте для шаблона проводки начисления счет по дебету - пусть автоматически подбирается, а по кредиту поставьте 70. И не забывайте знак "-" ставить.
Читают тему
(гостей: 1)