Начисление процентов с займов (поделитесь опытом)

Новая тема
У меня следующая ситуация: моя организация инвестирует ден. ср-ва в строительство жилого дома за счет полученных займов. Предполагается реализовать имущественные права на квартиры (причитающиеся организации по инвестиционному договору) ещё до окончания строительства дома.
Подскажите, пожалуйста, в целях бухгалтерского учета проценты по полученным займам я должна отнести на операционные расходы? или увеличить на их сумму первоначальную стоимость инвестиционных прав на квартиры?
Спасибо откликнувшимся
Интересный вопрос!
Сами то, что думаете? А то у меня такого опыта нет, но я почитал тут ПБУ разные и понял - ответ на данный вопрос неоднозначный! :)
"если бы ответ был однозначным, то я бы сейчас голову не ломала ;))) Скорее всего буду на сумму %% увеличивать себестоимость"
я тоже к этому склонялся...
Из-за недостаточности времени для развернутой консультации предлагаю для начала внимательно прочесть ст.269 НК- многие вопросы отпадут сами собой. Если будут вопросы по нюансам - пишите.
Дело в том, что меня интересует как учесть проценты по займу в целях БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА. Как учесть %% в налоговом я знаю.
В ПБУ 15 по этому поводу есть такое определение как "инвестиционный актив", в случае такового проценты относятся на стоимость этого актива.
Но я сомневаюсь, что у вас это "инвестиционный актив" - потому как предполагается его перепродажа, следовательно проценты в расходы периода
Спасибо за ответ. Очень хочется чтобы было именно так, т.к. увеличивать себ-ть на сумму процентов для нас нежелательно. И вопрос этот появился именно после детального изучения ПБУ 15. Да к тому же пришлось бы переделовать отчетность по трем квартал.
Читают тему
(гостей: 1)