Отпуск за свой счет

Новая тема
Здравствуйте, уважаемые господа! Пожалуйста, помогите начинающему бухгалтеру в следующем вопросе.<br><br>Работница брала отпуск за свой счет сроком на 1 месяц( февраль 2005г), т.е. доходов в этом месяце у нее не было. Я работаю в программе 1С: Предприниматель. Программа автоматически предоставляет этой работнице налоговый вычет и за февраль тоже. Т.е. при начислении зарплаты за март, НДФЛ считается с вычетом за 3 месяца (3*400=1200), а не за 2. Предыдущая бухгалтерша за февраль вычет не предоставляла. Как же все-таки правильно? и если за февраль вычета быть не должно, то как мне исправить это в 1С?
вычета не должно быть
спасибо за ответ! а как в 1С иправить, я уже сама догадалась:)
Как исправить? У меня такая же проблема. Помогите
Если у Вас 1С:Учет и отчетность предпринимателя, то можете сделать так, как я.  Справочники-Расчет зарплаты - Работники - форма нужного сотрудника - закладка "Налог на доходы". Внизу "Значения периодических реквизитов указаны на дату" - ставите первое число месяца, в котором вычет сотруднику не предоставляется. В окошечке "Тип вычета" ставите соответственно - вычеты не предоставляются. Затем ставите последнее число месяца и проставляете нужный вычет на налогоплательщика. В истории значения увидите, например:<br>                   01.01.05 - 400руб<br>                   01.03.05 - вычеты не предоставляются<br>                   01.04.05 - 400руб.
Ответ на http://www.buh.ru/qaDescr-550

Читают тему

(гостей: 1)