Подскажите пожалуйста проводку:<br>ИП купил канц.товары, как их отнести на расходы? как сделать проводку?<br>Как это записать в 1С?<br>Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста проводку:<br>ИП купил канц.товары, как их отнести на расходы? как сделать проводку?<br>Как это записать в 1С?<br>Заранее спасибо
Оформляется Авансовый отчет, к которому подшиваются чеки и копии чеков.<br>Дт71.1-Кт50<br>Дт20(44)-Кт71.1
Да, но платил я не из кассы, а из личных денег,<br>как быть в этом случае?
Выдайте себе из кассы аванс на эти цели задним числом и спокойно оформляйте авансовый отчет.
У меня нет кассы, только р/с, на который я еще даже не клал денег.<br>Как быть?
Если нет подтверждающих документов, то уже никак эти расходы Вы не спишите.
Вы как Инд.предприниматель можете расходовать средства на свои нужды,внеся например,их в кассу,как пополнение оборотных средств,это ведь ваш бизнес <br>Дт50 Кт76,хотя индивидуальный предприниматель,если у него нет сотрудников,может не вести кассовые операции,ну ,а если есть сотрудники,тогда касса ведется как обычно.Выдаете под отчет и пишите авансовый отчет,как положено со всеми подтверждающими документами.<br>Дт71 Кт50-выданы средства под отчет<br>Дт20,26,44 Кт71-списание
Нет, подтверждение есть, но нет кассы, а с р/с я ничего не снимал,<br>платил из своих денег, есть чек и товарная накладная
"1:Предприниматель у Вас?<br>Тогда так: Меню Документы-Прочие доходы и расходы-Прочие расходы (расчеты) - здесь проводите товарный чек; потом Меню Документы-Касса-Расходный кассовый ордер - проводите кассовый чек<br>Все это отразится как надо в книге доходов и расходов, что и требовалось доказать"
А разве нельзя оформить авансовый отчет Дт20-Кт71.1? А задолженность перед отчетником со временем погасите? Опытные бухгалтера меня поправят, если нельзя так делать.
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 18 марта 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о бухгалтерском и налоговом учете при работе с маркетплейсами на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 20 марта 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о страховых взносах в 2025 году, практике применения |