Бух 472 Сч-ф на аванс , формирование книги продаж. В книге продаж записи дублируются!
23.01.2006
09:39
В договоре - автоматическое формирование записи. На основании аванса - сч-ф на аванс (76.Ав-68). В этом же месяце - отгрузка с учетом аванса и сч-ф (90- 68).В конце месяца - формирование книги продаж - заполняет строчки из вышеуказаннных сч-фактур. Формирование книги покупок закрывает 76.АВ. В итоге в книге продаж за январь 2006 - 3(!) строчки с указанными суммами НДС и одна в книге покупок! Это что ? Глюк ?!
23.01.2006
09:51
Если аванс и реализация в одном и том же налоговом периоде - зачем Вам счет-фактура на аванс? Уберите его.
23.01.2006
11:04
Все правильно. Если аванс и отгрузка в одном месяце, то в книге продаж соотвественно две записи по этим операциям и одна запись в книге покупок.
23.01.2006
15:22
"Спасибо за ответ. Дело вообще в создании упорядоченной схемы подготовки документов ( когда есть такая схема - больше автоматизма , меньше головной боли). т.е. если - аванс : значит сч-ф на аванс , дальше отгрузка с зачетом - опять же сч-ф ; потом в конце месяца регламентные формирования книг . И все должно быть чики-пики. И не надо лишних мыслей и лишних телодвижений. Сбережем ресурсы для другого.Вот я о чем.
PS И опять же Аванс - он потому и аванс , что он раньше идет.
"
PS И опять же Аванс - он потому и аванс , что он раньше идет.
"
23.01.2006
16:14
Смените релиз на 473 ( я пробовала, все формируется правильно), в 472 были проблемы.
Удачи
Удачи
23.01.2006
16:49
Счет-фактуру на аванс убирать нельзя ни в коем случае,даже если отгрузка прошла в том же месяце.Это грубое нарушение.
23.01.2006
20:07
Предыдущий оратор дело сказал. Читать законы надо. Если отгрузка и аванс в одном налоговом периоде, то с-ф на аванс не делают. На это у бухгалтера голова есть, а тупо забивать операции может и уборщица.
23.01.2006
20:12
"А я считаю, что можно и нужно. И налоговой придется попотеть, убеждая судью в арбитраже, что а) в случае аванса и реализации в одном и том же налоговом периоде я обязан выставить счет-фактуру на аванс (тем самым увеличив базу, которую увеличивать рановато); б) что несоставление этого счета-фактуры вообще есть нарушение, не то что грубое. Аргументы здесь приводить не стану, вопрос сложный, тема для отдельной дискуссии.
"
"
Читают тему
(гостей: 1)