Переплата

Новая тема
У меня 1С Бухгалтерия 7.7 473. По ЕСН у нас начислено за 2005 год 2478, а оплатили 2500. Получается что переплата на 22 руб. При закрытии месяца, то есть года у меня выдает ошибку (то есть -22 красным). Помоги, что нужно сделать.
"Получилось так.
27.12.05 - выплата заработной платы
31.12.05 - начислена з/п
Образовалась переплата.
КАКУЮ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОП.ПРОВОДКУ???
Бухи почему вы не можете помочь. Я просмотрел темы на форуме оказывается есть такая подобная тема, только на нее ни кто не ответил - https://buh.ru/forum/thread.jsp;jsessionid=aT0NWIE8zy59?id=360101"
КТО НИБУДЬ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ МНЕ???
Уточните конкретно, с чем проблема - баланс, выгрузка в ПФР или с налоговым учетом? Если баланс - так и оставьте переплату в покое - в январе или феврале заплатите на 22 рубля меньше, в случае с Н15 - оставьте переплату красным, от этого уже никуда не денешься, опять же в этом году заплатите меньше - красное сальдо уберется. В случае с выгрузкой надо смотреть - как у Вас принимает ПФР - придется выводить переплату на конец 2006 года. Удачи!
Спасибо огромное за то что ты откликнулся.
Сначала я сделал анализ бухучета. При закрытии месяца (то есть года) появились вот такие ошибки. Как бы мне их исправить??? А по поводу переплаты, то соответственно баланс не пошел.

Технологический анализ бухгалтерского учета
Контроль баланса бухгалтерских счетов и выявление технологических ошибок учета с целью подготовки данных для формирования документов внешней отчетности
за  период с 1 Января по 31 Декабря 2005 г.

Всего обнаружено ошибок ( 4 )                        

1. Результаты анализа рабочего плана счетов:
По разделу ошибок не обнаружено.
2. Результаты анализа счетов, подлежащих закрытию в конце отчетного периода:
По разделу ошибок не обнаружено.
3. Результаты анализа бухгалтерских итогов:
Счет Н15 Налоги и отчисления
Взнос в ПФР на накопительную часть пенсии -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.44) - по кредиту пассивного счета!
<...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.44) - по кредиту пассивного счета!
Взнос в ПФР на страховую часть пенсии -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.6) - по кредиту пассивного счета!
<...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.6) - по кредиту пассивного счета!
ЕСН в части ТФОМС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.22) - по кредиту пассивного счета!
<...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.22) - по кредиту пассивного счета!
ЕСН в части ФСС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.75) - по кредиту пассивного счета!
<...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.75) - по кредиту пассивного счета!
ЕСН в части ФФОМС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.69) - по кредиту пассивного счета!
<...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.69) - по кредиту пассивного счета!
ЕСН в части, зачисляемой в Федеральный бюджет -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.68) - по кредиту пассивного счета!
<...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.68) - по кредиту пассивного счета!
4. Результаты анализа бухгалтерских проводок:
Обнаружены некоторые проводки, которые возможно, являются некорректными или требуют дополнительной проверки!

Д.99.1 - К.99.2.1 Сумма проводки :        18986.45
Возможно, нарушен порядок учета расходов текущего периода (если эти расходы не являются чрезвычайными)

Д.99.2.2 - К.99.1 Сумма проводки :         9662.70
Возможно, нарушен порядок учета расходов текущего периода (если эти расходы не являются чрезвычайными)

Д.99.1 - К.99.2.3 Сумма проводки :         3143.28
Н15 оставьте как есть, для баланса он Вам не нужен!! Баланс не пойти не может, если ставите автозаполнение, то Вашу переплату в 22 рубля он должен кинуть в актив, во всяком случае у меня такая переплата по НДС прекрасно там (в активе баланса) себя чувствует уже который год! По Н15 у Вас красное сальдо скорее всего потому, что начисляете Вы в рублях и копейках, а перечисляете в рублях, судя по величине сальдо, скорее всего можно предположить данный вариант, тут решать Вам - можете оставить как есть, можете списать на уменьшение себестоимости, но я бы лично трогать не стала!
Теперь, что касается Ваших проводок по 99 счету - шерстите ПБУ 18/02, нужно проверить как оно работает!
Все проводки, которые Вы перечислили - это реформация баланса, Д99.1 К99.2.1 - списание условного расхода по налогу на прибыль, Д99.2.2 К99.1 - списание условного дохода по налогу на прибыль, Д99.1 К99.2.3 - списание постоянных налоговых обязательств. Проверяйте ПБУ 18/02, у меня в учете точно такие же проводки, сейчас специально прогнала технологический анализ - он даже не "взвизгнул"! Так что у Вас там явно какие-то проблемы, рекомендую вызвать консультанта по ведению учета в программе, я в свое время так сделала, и не жалею, эта гадость теперь как часы работает!
Спасибо за ответ.
Наша фирма открылась 05.05.2005г. С этого времени мы начали применять ПБУ 18/02. Дело в том, что малые организации могут не применять ПБУ 18/02. У вопрос: а если в 1с не применять ПБУ 18/02, то есть с момента создания, токак это повлияет на отчетность???
"У Вас в балансе в активе и пассиве, а также в форме 2 уже должны сидеть сальдо по 09 и 77 счету, это раз, а во-вторых, что у Вас прописано в учетной политике, малые предприятия могут не применять ПБУ 18/02, но это право, а не обязанность, соответственно, это должно быть прописано в учетной политике (в налоговую сдавали?). Сейчас не знаю, если повезло, и Вы учетную в налоговую не сдавали, попробуйте сделать изменения в балансе декабрем, отсторнировать все проводки по ПБУ 18/02, прийти к инспектору и покаяться, что так мол и так, глупые, не знали, что можем не использовать, но можно попробовать по нахалке сделать вид, что так оно всегла и было! Тут трудно сказать, зависит от того, какие отношения в налоговой); "
Еще раз спасибо за помощь.
У меня возник вопрос. Если не применять ПБУ 18/02, то тогда как закрывать месяц и как будет рассчитываться налог на прибыль???
"Разница между налоговым и бухгалтерским учетом есть? Смотрим где! При заполнении декларации по налогу на прибыль 1С все равно будет заполнять по данным налогового учета, и соответственно, налог на прибыль считать по ним же! Сумма налога в программу вбивается ручками, никак иначе, форма 2 заполняется автоматически по данным бухгалтерского учета,разница данных формы 2 и декларации по налогу на прибыль будет если есть разница в учетах);,  просто в балансе и форме 2 не будет сальдо по счету 09 и 77, но здесь смотрите, если уже они у Вас фигурировали, готовьте объяснения сразу, почему их нет сейчас! Удачи!
А что касается закрытия месяца, в константах убираете использование ПБУ 18/02, и закрытие месяца у Вас прекрасно будет обходиться без него!"
Читают тему
(гостей: 1)