а как правильно рассчитать компенсацию за отпуск вот в таком случае:

Новая тема
сотрудник работал шестидневную неделю по календарю 72 (по  12 часов в день) три месяца - до 1 февраля. в феврале его перевели на суммированный учет рабочего времени и, сразу после этого, ему начисляют компенсацию за неиспользованный отпуск.
в расчетном отделе мне говорят, что раз он тогда работал по дням, то нужно ему считать среднедневную зарплату, умножать на дни и получим сумму компенсации. а 1С тут считает среднечасовую и компенсацию считает исходя из 40часовой рабочей недели.
то есть.
у расчетчиков получилось, например: 10'000/50 дней = 200 (среднедневная)  * 12 = 2400 (я без всяких коэффициентов календарных, в общем примитивном виде).
а ЗиК считает ему 10'000 / 600 = 16.7 (среднечасовая) * 12 * 8 (восьмичасовой рабочий день, типа) = 1603. и это, мне кажется, правильно. только где об этом почитать? если 1с считает верно, как это объяснить расчетному отделу? на какие документы сослаться?
мне вот сказали, что нехорошо переводить на суммированный учет кадровым перемещением.
мол нужно было его уволить 1го февраля, насчитать компенсацию по прежему способу учета, а затем принять уже на новые условия труда. и, при нынешнем увольнении, взять в расчет только кусочек февраля, который он отработал.
насколько это правильно?
Читают тему
(гостей: 1)