Закрытие сч.44.1.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Если у вас нет реализации, а условно-постоянные расходы вы несете (аренда помещений, зарплата управленческого персонала и т.п.) - то эти расходы не относятся к будущим периодам, поскольку это есть ваш реальный убыток от бездействия - это ваши потери, а в следующем месяце у вас такая же сумма расходов будет все-равно, на то они и условно-постоянные. Никаких оснований учитывать такие расходы на счете 97 не имеется ни в БУ ни в НУ.

Так что списываем на счет 90 и показываем как есть убыток.

А списывать можно действительно или перед этим проведя по счету 90 один руб выручки, а затем его отсторнировав, либо вручную.
Но боюсь что сделав вручную вы потом на этот год получите проблему с закрытием субсчетов по счету 90 (при закрытии года), потому как оно не подхватит эти ручные суммы (когда-то у меня так было).
обратите внимание на значения субконто на 44 счете и 90, они должны совпадать
У меня получилась вот такая хрень. Я закрыла вручную 44 счет на 90.07.
В бух.учете все в шоколаде, в налоговом полная анархия. Сумма,списанная с 44 счета, проявилась красным на счет ЕН (деят-сть ЕНВД, которой у меня и в помине нет). При заполнении налога на прибыль, никак не фиксируются мои убытки. Программа их просто не видит. Что делать дальше, даже не представляю-(((
Проводите реализацию на 1 рубль, главное - заполните все необходимые субконто. Затем закрываете счет 44, а потом отменяете реализацию этого рубля. Затем закрываете счета 90,91, потом ПБУ18.
Господи, криво-то как! Я не уверена, что в какой-нибудь момент это не вылезет где-нибудь еще. Ну ведь очень часто встречающаяся ситуация, почему разработчики не могут предусмотреть нормальное проведение операции "Закрытие месяца" при отсутствии доходов. Сколько народу мучается. Все равно спасибо, попробую. Я правильно поняла? закрытие месяца надо делать несколько раз, только отмечать галкой какой именно счет закрывать?
Закрытие месяца в любом случае (и не только в вашем) лучше делать несколькими документами, в вашем случае сначала закроете 44, затем удалите выручку, потом в одном документе можно сделать 90,91,97, потом регламентные в налоговом учете, а потом отдельным документом после этого должно быть закрытие месяца с галочками ПБУ18.
Это методология такая? Или  вынужденная мера?
С разделением закрытия месяца 44 отдельно от 90 - это вынужденно, остальное - методика такая, в книжках прописана
Сделала все по предложенной Вами схеме.Че-то ничего у меня не получилось-((((((((
а что получилось и что не получилось?
Читают тему
(гостей: 1)