закрытие месяца

Новая тема
Здравствуйте уважаемые! Я работаю в "Произ Услуги Бухг" , у меня проблемка большая Вы не смогли мне ответить
При закрытии месяца остается сальдо на 20 сч.
У нас нет возможности проводить документы как полагается , приходуем материалы почти 20 числа след.месяца , выпуск продукции без норм.
Учетная политика : баз расп.косвен.расходов по з-те произв.рабочих , средние цены. Попробовала сделать с нормами раствор и бетон , перевела пост.материалов по времени вначало, потом передача в производство , потом реализ.продукции вроде все нормально и произ.затраты появились и себест.продукции по бетону и раствору,но у нас нет возможности ввести нормы по 5000 наимен.сборного ЖБ. Что Вы мне посоветуете , как сделать себест.продукции .., а то крыша едет капитально.
С уваж Рамиля ramisim@mail.ru
1) Программа расчитана что главными документами будут НК РФ , ПБУ, ну еще и ГК РФ.
2) Если у Вас главным является босс - ну тут любой каприз за Ваши деньги.
Это не совет
Это совет!
Ну можно разжевать - закрывайте вручную.
Или доработать прогу под Ваши нужды.
Вам возможно больше подошл бы метод реализованный в бухгалтерии, где на 20 счете аналитика не по каждой номенклатуре , а по виду номенклатуры (бетон). Материалы в производство передаются соотвественно тоже по виду номенклатуры, ну и в конце месяца, если не ввели документ "незавершенное производство"  все затраты списываются на выпуск, т.е. 20 чист.
Читают тему
(гостей: 1)