Договор между юр. лицами.
13.05.2006
16:08
При покупке товаров обязательно ли заключать письменный договор(договор купли-продажи) между юр. лицами?
14.05.2006
00:12
[сделав удивлённые глаза]А как же без договора?<br>Я сейчас даже не про волю сторон, а чисто про техническую сторону. Как?<br><br>
14.05.2006
00:49
Есть статья Гражданского кодекса ст. 159. Там предусмотрено устные сделки. <br>Необязательно заключать договор купли продажи если эта сделка не крупного размера я считаю.<br>Договором можно и считать первичные бухгалтерские документы Торг12
<br><br>

14.05.2006
10:34
"А до 161 статьи, видимо, дочитать не хватило сил. <br>> Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;<br><br>Рекомендую прочитать в Гражданском кодексе статьи про оферту и акцепт (и вообще всю главу 30). Любая пара документов (счёт и платёжка, платёжка и накладная и т.д.) по определению являются офертой и акцептом, лишь бы там были все основные признаки (название товара, количество, цена, сумма, продавец, покупатель и т.д.). Пара оферта-акцепт является заключённым договором. <br>"
Читают тему
(гостей: 1)