Модернизация компьютера жестким диском

Новая тема
"Какими документами в 1С сделать модернизацию компьютера?
Купили по накладной жесткий диск,его устанавливают на сервер, старый диск не удаляется.
В проводках все понятно Д 08.3 К 60.1; Д 01 К 08.3.Сделали "Поступление ОС", но он кидает на 08.4, а документ "Модернизация ОС" проводит с 08.3.Помогите, пожалуйста.Если можно в последовательности документов.И еще какие документы надо оформить для модернизации(приказ....?"
Мы делаем через материалы
1. "Выписка" оплачиваем Дт 60 Кт 51
2 "Поступление материалов"  Дт 10.1(диск) Кт 60
                           ДтН02.1(диск)
3 "Перемещение материалов"  Дт 08.3(объект) Кт 10.1(диск)
                           ДтН01.09(объект) Кт Н02.1(диск)
4 "Модернизация ОС"         Дт 01.1(компьютер) Кт 08.3(объект)
                           Дт Н05.1 КтН01.09
Большое спасибо за ответ,все провела.
В данном случае 08.3 использовать не корректно. (Какое-же это СТРОИТЕЛЬСТВО ОС ? )
Вопрос к методистам 1С
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=545
в
статье даже пример с модернизацией компьютера.
Методика то методикой ("Я сам выдумать могу!" (с)), но где правила использования счетов? (См. описание к счёту 08.3).
Из плана счетов
На субсчете 08-4 "Приобретение объектов основных средств" учитываются затраты по приобретению оборудования, машин, инструмента, инвентаря и других объектов основных средств, не требующих монтажа.

Установка нового диска, да в большенстве случаев модернизация, требует монтажа(установки).Поэтому 08.3 подходит больше.
Увы - нет. Т.к. модернизация это НЕ МОНТАЖ ВСЕГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Вот то что писали для счета 08.4 распишите и для 08.3 пожалуйста.
На субсчете 08-3 "Строительство объектов основных средств" учитываются затраты по возведению зданий и сооружений, монтажу оборудования, стоимость переданного в монтаж оборудования и другие расходы, предусмотренные сметами, сметно-финансовыми расчетами и титульными списками на капитальное строительство (независимо от того, осуществляется это строительство подрядным или хозяйственным способом).

Я и не утверждаю, что 08.3 подходит на 100%
>на капитальное строительство
И на какое-же?

И то что "так только можно автоматически в 1С" (я понимаю что так у них доки сделаны) - это не ответ.
Я согласен, что если хочется автоматизации то следует поступать советам 1С, но иногда (ещё раз повторю - ИНОГДА) их позиция, мягко говоря, законодательно не обоснована.
Читают тему
(гостей: 1)