ЗиК и НДФЛ удержаный

Новая тема
Объясните мне пожалуйста. Если сотрудник принят на работу не с начала года и у него уже исчислено и удержано на предыдущем месте работы НДФЛ скажем в размере 500 рублей. То проработав у нас месяц, ему скажем исичлился ндфл 140 рублей. Так вот вопрос:

- В ЗиК НДФЛ исчисленный должен быть 140 руб, а НДФЛ удержаный 640? Или НДФЛ удержаный должен быть 140?

- В карточке НДФЛ на конец года не должно быть задолженностей перед налоговым и за налоговым агентом? Т.е. стоит ли корректировать карточки НДФЛ?
Исчисленный и удержанный налог на предыдущем месте работы Вы не должны учитывать. См. Налоговый кодекс.
Удержанный НДФЛ должен быть 140 руб при условии выплаты зарплаты >280 рублей (НК РФ).

Вы правильно ввели доход прошлого места работы? В справку?

Чтобы не было разницы между НДФЛ лучше удержанный привести

к начисленному, чтобы не было вопросов у МНС, хотя это

и неправильно юридически. Мы у себя их (НДФЛ) равняем в декабре.
Доход я ввел в карточку, а вот удержаный НДФЛ не вводил и в следствии этого у меня скажем в марте месяце вылазит долг за налоговым агентом 583 рубля. Заполнять поля удержанного ндфл с января по февраль нельзя, там должны быть цифры, которые исчислены только нашей организацией. Так вот когда я расчитываю сотра, то ндфл исчисленый ему стоит скажем 300 рублей, а в ндфл удержаном программа ставит 883 рубля. Вот я и хочу узнать, правильно ли это, т.е. в карточке в графе долг за налогоплательщиком не должно быть в течении март-декабрь суммы 583 руб.?
Алё! :)

Ну не нужно в карточку вводить чужой доход, только свой!

Чужой вводится в справку с другого места работы. Там и вопроса такого с удержанным нет.

Читают тему
(гостей: 1)