Налоговый учет ОС, котырые в составе МЦ
Показывать по
10
20
40
- 2
18.07.2006
15:55
Бухгалтерский учет, Редакция 4.5 релиз 7.70.479
Скажите пожалуйста, кто-нибудь справился с проблемой неначисления амортизации в НУ у ОС, которыые в бухучете -материалы?
в НУ после ввода в эксплуатацию они попадают (первоночальная стоимость)не на Н05.01, как другие приличные ОС, а на Н05МЦ, и далее, при начисление амортизации программа про них начисто забывает и как амортизируемое имущество их не рассматривает. В результате ползут временные разницы
С уважением
Скажите пожалуйста, кто-нибудь справился с проблемой неначисления амортизации в НУ у ОС, которыые в бухучете -материалы?
в НУ после ввода в эксплуатацию они попадают (первоночальная стоимость)не на Н05.01, как другие приличные ОС, а на Н05МЦ, и далее, при начисление амортизации программа про них начисто забывает и как амортизируемое имущество их не рассматривает. В результате ползут временные разницы
С уважением
18.07.2006
16:57
Проверила, по ссылке, все галочки на месте, с периодичностью реквизитов тоже все в порядке,
все проводки, кроме собственно начисления амортизации совпадают с теми, что по ссылке.
вообще, у нас ОС более 200, и практически у всех амортизации в БУ и НУ отличались и раньше, то есть определенный опыт именно на этом участке у меня есть.
to ZloyBuhgalter
у меня вопрос скорее философский, а вы уверены, что у кого-нибудь вообще, эта амортизация по ОС в составе МЦ начисляется?
все проводки, кроме собственно начисления амортизации совпадают с теми, что по ссылке.
вообще, у нас ОС более 200, и практически у всех амортизации в БУ и НУ отличались и раньше, то есть определенный опыт именно на этом участке у меня есть.
to ZloyBuhgalter
у меня вопрос скорее философский, а вы уверены, что у кого-нибудь вообще, эта амортизация по ОС в составе МЦ начисляется?
18.07.2006
17:00
По идее - должна.
Хотя может она не этим доком начисляется, а "Регламентными операциями по НУ"?
Хотя может она не этим доком начисляется, а "Регламентными операциями по НУ"?
19.07.2006
22:47
Если ОС вводятся документом "Ввод в эксп. ОС" и ставятся галочки "учитывать в составе МПЗ" и "Начислять амортизацию" и заполняется вкладка "Налоговый учет", то при проведении формируется проводка по Н07.04 - расходы
20.07.2006
16:21
Согласна, такая проводка формируется, но только для ОС, стоимостью до 10 тыс.руб,
я в вопросе имела ввиду те, которые от 10 до 20 тыс.руб.
извиняюсь, не сказала этого сразу,
смысл именно в том, что в НУ они не списываются сразу на расходы (например Н07.04), а должны амортизироваться, но почему то не амортизируются.
я в вопросе имела ввиду те, которые от 10 до 20 тыс.руб.
извиняюсь, не сказала этого сразу,
смысл именно в том, что в НУ они не списываются сразу на расходы (например Н07.04), а должны амортизироваться, но почему то не амортизируются.
24.07.2006
13:30
есть ньюанс нужно в справочнике "Основные Средства" когда ставите галочку "начислять амортизацию" дату периодического реквизита указать на СЛЕДУЮЩУЮ после даты ввода. и тогда всё считается правильно
24.07.2006
15:18
Спасибо,
сделала как Вы сказали, амортизация, действительно стала начисляться.
Хотя без глюков не обошлось,
опытным путем я выяснила, что если выбирать линейный способ начисления амортизации, то все в порядке, а вот если нелинейный(как у нас в учетной политике), то программа начинает начислять амортизацию абсолютно неверно.
но это уже дело десятое, в любом случае спасибо.
сделала как Вы сказали, амортизация, действительно стала начисляться.
Хотя без глюков не обошлось,
опытным путем я выяснила, что если выбирать линейный способ начисления амортизации, то все в порядке, а вот если нелинейный(как у нас в учетной политике), то программа начинает начислять амортизацию абсолютно неверно.
но это уже дело десятое, в любом случае спасибо.
24.07.2006
16:53
Недавно была на курсах повышения квалификации. Была получена информация о следующем ньюансе: если активы стоимостью менее 10 000 руб. принимать как ОС,то хочешь ты или нет, но прийдется начислять амортизацию в течении всего СПИ. Если же учесть сразу как МПЗ, минуя 01 счет - то сразу подлежит списанию. Но ведь программа дает возможность с 01 сч. относить малоценку на 10 сч. Кто что думает по этому поводу?
С уважением.
С уважением.
24.07.2006
17:15
Моё мнение, на курсах Вам дали правильную информацию,
Из Налогового кодекса конкретно убрали абзац о том, что имущество стоимостью менее 10 тыс.руб. включается в материальные расходы при вводе в эксплуатацию (это был подпункт 7 пункта 2 статьи 256).
Теперь, если ОС менее 10 тысяч проводишь через01 счет, нужно амортизировать согласно рекомендованным срокам, или, что бы не связываться, проводить его через 10 счет.
Ну а то что программа позволяет списывать, это же несерьёзно, мало ли что она позволяет делать или наоборот, не делает того, что необходимо.
1С это инструмент, а не руководство к действию, в налоговой или при проверке 1С к делу не пришьёшь
Из Налогового кодекса конкретно убрали абзац о том, что имущество стоимостью менее 10 тыс.руб. включается в материальные расходы при вводе в эксплуатацию (это был подпункт 7 пункта 2 статьи 256).
Теперь, если ОС менее 10 тысяч проводишь через01 счет, нужно амортизировать согласно рекомендованным срокам, или, что бы не связываться, проводить его через 10 счет.
Ну а то что программа позволяет списывать, это же несерьёзно, мало ли что она позволяет делать или наоборот, не делает того, что необходимо.
1С это инструмент, а не руководство к действию, в налоговой или при проверке 1С к делу не пришьёшь
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)