Наша фирма арендует офисное помещение. Мы решили заменить старые окна на пластиковые. Арендодатель засчитывает половину стоимости в счет аренды. Как нам учесть вторую половину стоимости окон?<br><br>Спасибо!
Наша фирма арендует офисное помещение. Мы решили заменить старые окна на пластиковые. Арендодатель засчитывает половину стоимости в счет аренды. Как нам учесть вторую половину стоимости окон?<br><br>Спасибо!
Мне кажется, что если в договоре оговорено, что арендатор производит косметический или капитальный ремонт за счет своих средств (хотя вряд ли), то можно поставить в расходы, а если ничего подобного нет, то только за счет чистой прибыли. Хотя я точно не знаю
Ремонт своими силами:<br> <br> Дт 26 (44)-Кт 10(69,70)<br><br>С помощью сторонней организации:<br>Дт26 - Кт60(76.5)<br>С материалом заказчика, еще:<br>Дт26-Кт10<br><br>Это косвенные прочие расходы в НУ , если договором м/д арендатором и арендодателем возмещение не предусмотрено (ст.260 п.2 НК РФ)
А еще есть мнения?
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 25 марта 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о применении НДФЛ и подготовке отчетности за I квартал 2025 года 1C:Лекторий: 27 марта 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об обязательном применении ФСБУ 28/2023 «Инвентаризация» с 1 апреля 2025 года |