Создали организацию. Хелп :)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Инна, у меня к вам вопросик.Или может кто другой, знающий тоже подскажет мне.
А с субподрядом вам не приходилось сталкиваться? Может поясните ньюансы которые могут быть.
У нас сейчас ситуация выходит такая: мы выступаем в роли подрядчика, но сами не будем выполнять эти работы, а нашли другую организацию, ей заплатим, а себе останется часть оплаты Заказчика. То есть мы как посредник будем. Может вы в курсе, где могут быть подводные камни в БУ и НУ...
я тоже хотела бы про это побольше узнать. Может подскажет кто?
Жаль, что никто не хочет помочь... Люди, может отзовется кто?
Здравствуйте,
Покопалась тут в НК, ст. 20 и 40 почитала.
Получается, что арендовать автомобиль с экипажем у учредителя (20 % доля в УК) чревато последствиями.
Может кто поделится опытом по этому поводу?
У нас реально использовалась машина учредителя для того, что доехать до метса,где проводились работы. И чтобы компенсировать как-то, но не одной же ЗП выдавать, решили аренду сделать авто. А тут такие дела. Тут и ежику понятно, что учредитель влияние оказывает. Т. е. взаимозавиисмость доказывать не нужно . И тут встает проблема с размером арендной платы. Что можно в данном случае предпринять? Как подстраховаться?
Подумала, письмо-запрос написать какой-ибудь организации, которая подобными перевозкам занимается, чтобы ответили в письм виде, что подобная перевозка стоит стока и стока. И что туда включается- какие расходы, ну, к примеру, услуги водителя- столько, бензин, конкретно аренда.
Как думаете?
У меня аренда у учредителя оформлена без экипажа. Причем, это несколько объектов.В договоре прописана сумма арендной платы. Но, ситуация такова, что арендодатель пока не выставил нам ни одного счета-ф (срок аренды подходит к концу, но в договоре предусмотрена пролонгация).Расходы по содержанию авто списываю в пределах норм по путевкам и по актам. Т.е., у меня ситуация, в смысле расчетов, позитивная, а как они будут объяснять свою "забывчивость" - пусть это будет их проблемой...
> У меня аренда у учредителя оформлена без экипажа. Причем, это несколько объектов.В договоре прописана сумма арендной платы. Но, ситуация такова, что арендодатель пока не выставил нам ни одного счета-ф...

Учишь-учишь неразумных бухгалтеров, что счет-фактура не является основанием платежа, и ничем иным не является, а служит только для расчетов с бюджетом по НДС, и что если НДС нет то и счет-фактура не нужна, а им все без толку.
Уже даже и не смешно
Вот вопрос такой еще. если аренда а/м с экипажем. И топливо, расходные материалы- это затраты по договору Арендодателя. И если арендодатель физ лицо- то путевки, получается, делать никому и не надо. Ведь путевки нужны для списания бензина. Физ дицо не обязано делать путевки. А мы не можем, так как в договоре прописано, что бензином обеспечивает владелец авто. Мы только платим аренднуюплату , в которой заложена сумма для оплаты услуг водителя.
Все правильно?:)
Салют братьям по разуму! Арендодатель - плательщик НДС. Мы - тоже.
SNat, Вы имеете ввиду оправдательные документы для такого водителя в рейсе? Тогда это ТТН и товарная накладная. А еще (когда проводятся спецоперации всякие), пост требует счет-ф и копию договора поставки, хотя можно миллион раз распинаться о незаконности требований таковых.
Не-не, я не про пост и про водителя.
Все просто, водитель довозит работников до места в лес, где они проводят работы. Потом везет Обратно.
Я про расходы по аренде. Не привяжутся налоговики, что физ лицо- арендодатель имеет пункт в договоре о том, что оплачивает топливо и расходные материалы. А мы ему как бывозмещаем арендным платежм. Про отнесение к расходам арендодателя и аредатора топлива и расх материалов прописано в ГК : коммерческие расходы (то бишь топливо и расх материалы) несет арендатор, если иное не предусморено договором аренды.
Вот у нас предусмотрено иное. Однако, надо ли нам чеки на бензин с арендодателя. Или они нафик не нужны, мы ведь бензин и не списываем.
Тут как бы ход такой, чтобы путевки не делать.
Опять же есть подозрение, а не сочтут ли договор аренды с экипажем договором аренды оказания услуг по перевозке физ лицом. И тогда вытекает отсюда ЕСН со всей суммы арендной платы,а не только в части услуг водителя.
Или я уж тревожусь зазря. :(

Читают тему
(гостей: 1)