Внесение средств в оборотный фонд

Новая тема
Здравствуйте вопрос заключается в следующем, как отразить приход денежных средств добровольно внесенными участниками общества в оборотный фонд, чтобы они не облагались налогами, ведь они не являются прибылью предприятия, и не являются уставным капиталом.
НДС Вы не будете облагать в любом случае - это не связано с реализацией, а вот с прибылью похуже - не облагается только взнос участника, у которого доля  УК более 50 процентов(ст.251 НК). И к тому же если Вы эти деньги потратите на приобретение товара и реализуете его в течение года - то Минфин считает, что Вы лишаетесь этой льготы (есть письмо). Обычно компании предпочитают долгосрочные займы - пусть даже беспроцентные, либо увеличение уставного капитала.
По-моему мы говорим немного о разном, конечно это интересно, но не дает ответа на мой вопрос.
как отразить приход денежных средств,  чтобы они не облагались налогами.

- думаю, что на этот конкретный вопрос нет конкретного ответа. От того, что Вы в кредит поставите счет 76, а не 91.1 суть операции не изменится.
Нет, не о разном. Пп. 11 п. 1 ст. 251 НК действительно дает ответ на сей вопрос.
Хотя, конечно, для полноты картины неплохо бы сказать, что подразумевалось под словом "общество", т.е. какова ОПФ принимающей организации.
> И к тому же если Вы эти деньги потратите ... - то Минфин считает...
Это бред полнейший.
В последнем абзаце пп. 11 п. 1 ст. 251 НК прямо указано...
> ... за исключением денежных средств.
не спорю что это бред, но см Письмо от 29.05.05 № 03-03-04/1/465
А емли письмо вступает в конфликт с НК то верховодит НК.
Да, в курсе я, юрист вообще-то. Я просто указала на точку зрения Минфина. Некоторые компании,  предпочитают не ссорится с Минфином и знать их позицию - не лишнее.
Читают тему
(гостей: 1)