Внесение средств в оборотный фонд
23.09.2006
07:44
Здравствуйте вопрос заключается в следующем, как отразить приход денежных средств добровольно внесенными участниками общества в оборотный фонд, чтобы они не облагались налогами, ведь они не являются прибылью предприятия, и не являются уставным капиталом.
25.09.2006
13:04
НДС Вы не будете облагать в любом случае - это не связано с реализацией, а вот с прибылью похуже - не облагается только взнос участника, у которого доля УК более 50 процентов(ст.251 НК). И к тому же если Вы эти деньги потратите на приобретение товара и реализуете его в течение года - то Минфин считает, что Вы лишаетесь этой льготы (есть письмо). Обычно компании предпочитают долгосрочные займы - пусть даже беспроцентные, либо увеличение уставного капитала.
25.09.2006
14:26
По-моему мы говорим немного о разном, конечно это интересно, но не дает ответа на мой вопрос.
25.09.2006
14:35
как отразить приход денежных средств, чтобы они не облагались налогами.
- думаю, что на этот конкретный вопрос нет конкретного ответа. От того, что Вы в кредит поставите счет 76, а не 91.1 суть операции не изменится.
- думаю, что на этот конкретный вопрос нет конкретного ответа. От того, что Вы в кредит поставите счет 76, а не 91.1 суть операции не изменится.
25.09.2006
19:58
Нет, не о разном. Пп. 11 п. 1 ст. 251 НК действительно дает ответ на сей вопрос.
Хотя, конечно, для полноты картины неплохо бы сказать, что подразумевалось под словом "общество", т.е. какова ОПФ принимающей организации.
Хотя, конечно, для полноты картины неплохо бы сказать, что подразумевалось под словом "общество", т.е. какова ОПФ принимающей организации.
1С ЗиК. Распределение льготы по НДФЛ между осн.заработком и б/листомБезвозмездная передача в 1С комплексная
Читают тему
(гостей: 1)