хочу уточнить. Если деятельность еще не ведется, но ОС приобретено, то делаем только поступление, а когда начинаем детельноть то вводим ОС в эксплуатацию. Или нет?
хочу уточнить. Если деятельность еще не ведется, но ОС приобретено, то делаем только поступление, а когда начинаем детельноть то вводим ОС в эксплуатацию. Или нет?
откликнитесь кто-нибудь, пожалуйста!!!
А какое ОС, например если транспортное то в эксплуотацию вводите только после гос. регистрации
нет, это спец.станции для штукатурных работ. Просто допустим они были куплены в марте, апреле и июне. А деятельность дведеться с июля. Я не знаю как начислить амортизацию. Думаю что нужно все с августе. Тогда когда ввсети в эксплуатацию все в июле или когда было куплено.
Когда вводите фактически в эксплуатацию, т.е. начинаете его использовать, тогда и оформляйте документы по вводу, то есть в июле. А амортизация начнет начисляться с августа.
спасибо, большое. я так и думала, просто хотелось уточнить.
а еще вопрос на тему амортизации. Если ОС меньше 20 000 рублей, обязательно его списывать сразу или тоже можно начислять амортизацию.
Если учтете как ОС то в бухучете, даже если ОС дешевле 10000 руб., будете (обязаны по новой редакции ПБУ)<br>начислять амортизацию.<br>В налоговом учете стоимость ОС не более 10000 руб. Вы ОБЯЗЯНЫ единовременно включить в расходы при вводе сего ОС в эксплуатацию.
Зачем мучиться и потом считать налоговые разницы. Проще прописать в учетной политике одинаковый лимит, т.е. для бух.учета и для налогового учета установить лимит более 10 000 руб., на них начислять амортизацию, а все что ниже списывать на затраты.
а разве сейчас не 20 000 предел
1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 20 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция с демонстрацией возможностей кадрового электронного документооборота от 1С |
1C:Лекторий: 25 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о новом в 1С:ERP и 1С:КА версии 2.5.21 и 1С:УТ версии 11.5.21: ставки НДС в агентской схеме по закупке, учет прослеживаемой номенклатуры в производстве и др. 1C:Лекторий: 27 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете туристического налога в решениях 1С |