Знаю что ОС в УСН должны списываться равными долями в каждом квартале, у меня списывает сразу всю стоимость и в одном квартале, подскажите может где надо что то поменять в программе
Знаю что ОС в УСН должны списываться равными долями в каждом квартале, у меня списывает сразу всю стоимость и в одном квартале, подскажите может где надо что то поменять в программе
При УСН ОС списываются сразу (это точно. задавали вопрос на семинаре в ИФНС). Нового пока нет. Где указано обратное? А расх. будущих периодов действит. спис. по квартально.
Позвольте не согласиться.<br>Минфин РФ в своем приказе от 30.12.05 №167н утвердил новую форму КДиР , изменил порядок учета показателей, необходимых для исчисления налог базы, и выдвинул новую версию учета ОС и НМА, приобретенных в период применения УСН.<br>Как известно, в прошлой редакции Книги графы второго раздела, в которых определялась доля списания стоимости ОС в расходы каждого отчетного периода, по объектам, приобретенным в период применения УСН, не заполнялись. Т.О. специалисты налогового ведомства подчеркивали тот факт, что ст-ть таких ОС списывается единовременно.<br>Теперь таких оговорок нет. А это значит что включать в расходы ст-ть таких ОС можно будет только частями. А именно равными долями за отчетный период.<br> Источник: Отдел новостей журнала "Упрощенка"
Многие считают,что все осталось по -прежнему. Прямо об этом нигде не сказано.(Я не настаиваю)
Вы правы. Есть такое письмо. Как бы теперь исправить в программе? Если сможете- подскажите т.к. у меня по прежнему тоже списывает сразу всю стоимость
Проблема в том что и у меня списывает всю стоимость сразу, а как исправить не знаю
может у Вас давно не было обновлений? списание расходов на ОС равными долями в теч.налогового периода реализовано с релиза 146.
1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 20 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция с демонстрацией возможностей кадрового электронного документооборота от 1С |
1C:Лекторий: 25 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о новом в 1С:ERP и 1С:КА версии 2.5.21 и 1С:УТ версии 11.5.21: ставки НДС в агентской схеме по закупке, учет прослеживаемой номенклатуры в производстве и др. 1C:Лекторий: 27 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете туристического налога в решениях 1С |