Помогите: вопрос по больничному листу.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Наш сотрудник находился на больничном листе , в котором указан вид заболевания: Бытовая травма в алкогольном опьянении. Положено ли пособие этому сотруднику, За сколько дней, и какие дополнительные документы мы должны собрать?
Заранее спасибо за ответ.
Ничего не платится, а в объяснительной пишется что сотрудник был в нетрезвом состоянии, проконсультируйтесь вашем местном ФСС, там вам датут подробную информацию
Не положено!
Но если в Вашей конторе есть профсоюз и он за него горой , то могут создать комиссию и по-деловым качествам этого клиента принять решение о частичной оплате в его пользу
но пропустит ли этот больничный лист ФСС вы об этом задумывались
Даже если уполномоченная комиссия за него горой то ФСС этот больничный лист не пропустит. Так что можете смело не начислять больничный лист по бытовой травме в нетрезвом состоянии.
Я соглашусь с тем КомуЗа, если он незаменимый человечек (ну набрался, ну ушибся), и на основании колдоговора с кучей соглаованных бумаг и рекомендаций о его правильности, можно принять решение об оплате, частичной оплате б/л,но за счет средств предприятия. ФСС этого будет достаточно. Но я не думаю, что таковой документ имеется на предприятии,а в этом случае 100% неоплата.
Не уверен, не обгоняй. (с) Не мой.
Если не знаешь вопроса, не мути народ.
> если он незаменимый человечек (ну набрался, ну ушибся),
Бред полнейший. Критерии совсем другие. Учи матчасть.
> Бытовая травма в алкогольном опьянении.
Сама по себе эта формулировка еще не не говорит о том, что пособие надо, или не надо платить.

> какие дополнительные документы мы должны собрать?
Вот с этого и надо начинать.
Цитата из пункта 105 Положения 13-6:
> пособие назначается после выяснения обстоятельств несчастного случая, которое организуется профсоюзным (цеховым) комитетом совместно с администрацией предприятия (цеха, отдела, участка).

Т.е. нужно составить акт произвольной формы, в котором подробно отразить обстоятельства получения травмы.
Пособие не выплачивается только в том случае, если получение травмы непосредстванно связано с опьянением. См. пп. б) п. 27 Положения 13-6.

Если травма наступила вследствие, например, действия третьих лиц, больничный оплачивается в обычном порядке, если, естественно, не было нарушения режима. Что тоже должна установить комиссия.
Полнейший бред на счет третьих лиц, ФСС все равно не пропустит такой больничный лист, хоть и будут виноваты тут третьи лица. Выдумайтесь хоть что написали.
Читают тему
(гостей: 1)